Вологодская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Региональный координатор партпроекта "Локомотивы роста", депутат Вологодской гордумы провел прием граждан

24 декабря 2019, 12:51
К Константину Шепелю на прием обратились три человека.\r\n

Тема ЖКХ актуальна почти для каждого россиянина. Счет-квитанция - это платежный документ, по которому граждане должны производить оплату. Согласно Жилищному кодексу РФ плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится не позднее 10 числа месяца, следующего за истекшим месяцем, если иной сорок не установлен договором управления многоквартирным домом, либо решением общего собрания членов ТСЖ, ЖСК или другого специализированного кооператива. Много споров возникает в отношении оплаты за коммунальные и другие оказываемые услуги в этой сфере. И, зачастую, граждане не знают, как себя вести в той или иной ситуации.

Вот и сегодня на прием обратились двое граждан по вопросам, связанным с ЖКХ.

Так, Василию Николаевичу приходится оплачивать услуги за вывоз ТКО в месяц по двум квитанциям, потому что у пенсионера есть дом, в котором он проживает и квартира, где он зарегистрирован. Пенсионер предоставил все документы о том, что в квартире никто не проживает, а по месту нахождения жилого частного дома контейнерных площадок и контейнеров нет, мест для сбора мусора у жителей деревни тоже нет. За что и почему он должен оплачивать, да еще и две квитанции, ветеран не может понять.
Будем разбираться в слоившейся ситуации, направим соответствующие запросы, документы, представленные Василием Николаевичем.

У Андрея Васильевича немного другая ситуация. В его квартире когда-то было прописано 5 человек, сегодня - трое. Однако УК выставляет счета по оплате услуг ЖКХ на четверых, в результате формируется задолженность и пенсионеру не начисляют ЕДК. Как быть в этой ситуации, Андрей Васильевич не знает.
В ходе приема просьба пенсионера была услышана, ему даны разъяснения, рассказан алгоритм действий. Константином Владимировичем ситуация оставлена на контроле.

Общественная приемная