Вологодская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Ремонтные работы на улицах Болонина и Беляева в Вологде близки к завершению

25 сентября 2023, 13:03

Ход благоустройства улиц оценил заместитель председателя Заксобрания области, региональный координатор партпроекта «Единой России» «Городская среда» Роман Заварин вместе с мэром Вологды Сергеем Воропановым, представителями администрации города и подрядных организаций.

Участники рабочего выезда отметили недочеты в работе строителей и ответили на вопросы вологжан.

«На Болонина работы выполнены в хорошем качестве, но есть и небольшие моменты: необходимо доделать тротуары, которые были разрушены при строительстве дороги. Этим будет заниматься другой подрядчик. Он уже определен и в ближайшее время приступит к выполнению работ. У жителей есть опасения, что вода не будет уходить с некоторых участков дороги. Поэтому сейчас задача Технадзора – проконтролировать эту проблему. Осталось Водоканалу смонтировать три дождеприемных колодца, и все работы будут завершены», - отметил Сергей Воропанов.

Местные жители благодарны мэру города за возможность начать обновление улицы Беляева в этом году. По их словам, таких масштабных ремонтов здесь не было 40-50 лет. По ней, как и по Болонина, много детей идут в школы. И сейчас, после завершения работ, дорога станет для них удобной и безопасной.

«Ремонт дорог в области - это часть народной программы, которую реализует партия «Единая Россия». Мы получили большое количество обращений от автомобилистов и жителей микрорайона. Все замечания учтены. В ближайшее время здесь будут сделаны новые остановочные комплексы по просьбе жителей. Также появятся искусственные неровности и дополнительное освещение, чтобы обезопасить вологжан, особенно в период ремонтных работ», - рассказал Роман Заварин.

Окончательно улицы будут готовы к середине октября .

Добавим, что улицы Беляева и Болонина ремонтируются по национальному проекту «Безопасные и качественные дороги». Программа реализуется в Вологодской области с 2019 года при поддержке губернатора. На ремонт дорог в Вологде в этом году было выделено порядка 700 миллионов рублей.

Спикер
Заварин Роман Юрьевич
Заварин Роман Юрьевич
Депутат Законодательного Собрания области, Заместитель Секретаря регионального отделения по агитационно-пропагандистской работе

Общественная приемная