С двойным юбилеем поздравила Любовь Царёва коллектив Чагодской средней школы

10 ноября 2023, 15:21

Несколько дней назад старейшее учебное заведение посёлка распахнуло свои двери после капитального ремонта. В этом году первой школе посёлка исполнилось 95 лет. 60 лет исполнилось зданию, в которое школа переехала в 1963-м году. Окончание ремонтных работ, начатых весной этого года, стало главным подарком для учителей и школьников, всех жителей Чагоды.

Вместе с главой района Александром Косенковым, представителями сферы образования округа и области депутат Законодательного Собрания области, член фракции «Единая Россия» Любовь Царёва побывала в обновленных классах, прошлась по чистым светлым коридорам школы.

Парламентарий внимательно следила за всеми этапами ремонта, который продолжался в течение полугода. Яркий фасад здания, отремонтированные полы, потолки и коридоры, классы и кабинеты для учителей, санузлы, модернизированная система

канализации и пожарной безопасности, новая мебель и другое современное оборудование - всё это стало возможным благодаря национальному проекту «Образование», инициированному Президентом Владимиром Путиным. Депутатский контроль за капремонтом осуществлялся в рамках проекта «Новая школа» «Единой России». Пожелания чагодощенцев о ремонте школы также вошли в Народную программу. Расходы на все работы и оснащение составили более 48 миллионов рублей из федерального, областного и местного бюджетов.

Поздравляя коллектив школы с открытием после ремонта и юбилейными датами,

Любовь Царёва призналась, что за этот год Чагодская школа стала для неё родной. Во время рабочих поездок в округ парламентарий всегда лично интересовалась ходом ремонтных работ, следила за тем, как школа преображается, представляла мини-отчёты с фотографиями у себя в социальных сетях.

«Теперь, когда здесь так светло и уютно, хочу пожелать, чтобы результаты труда строителей сохранились как можно дольше. Дорогие ребята, на вас большая ответственность: бережно относиться к своему второму дому, следить, чтобы школа в новом облике могла радовать ещё многие поколения, - обратилась к обучающимся Любовь Царёва. – Дорогие педагоги, хочу пожелать вам в этих красивых стенах новых свершений, новых идей, успешной реализации совместных с ребятами инициатив».

Отдельные слова благодарности за труд и пожелания крепкого здоровья депутат адресовала ветеранам педагогической деятельности, которые открыли путь к знаниям для многих поколений чагодощенцев. Сертификат на укрепление материально-технической базы Любовь Царёва вручила директору школы Наталье Беловой.

Фото: газета «Искра»

Царева Любовь Владимировна
Депутат Законодательного Собрания Вологодской области, член постоянного комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека