С заботой о вологодских мастерах

18 июня 2024, 13:28
Рабочее совещание с предпринимателями провел депутат Законодательного собрания области и координатор партийного проекта «Выбирай своё» Анатолий Дианов

Целью серьезного разговора законодателя и руководителей ремесленных предприятий стало выявление проблем в развитии организаций и пути их преодоления.

В дискуссии приняли участие ведущие мастера Вологодчины: Юлия Комарова (Сухое и мокрое валяние шерсти), Ирина Ларина (Ватная игрушка), Александр Ульянов (Вологодская финифть и предприятие Овечкин), Валентина Ястребова (Льняная пряжа и трикотажные изделия) и Анна Цивилёва (Изготовление деревянных изделий)

По мнению собравшихся, основным препятствием развития ремесленного производства является недостаточное продвижение продукции. Именно его и не хватает вологодским мастерам для широкого присутствия как на региональном, так и федеральном рынке.

Чтобы исправить ситуацию было принято решение изучить возможность создания хаба для ремесленников, подготовить нормативно-правовой акт, создать ремесленную палату Вологодской области, а так же предусмотреть оказание всесторонней поддержки ремесленникам в продвижении их продукции на федеральном уровне.

Дианов Анатолий Александрович
Депутат Законодательного Собрания области, член постоянного комитета по бюджету и налогам