Вологодская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Сенатор Николай Тихомиров провел личный прием граждан в Вологде

28 мая 2015, 17:05

К члену Совета Федерации Федерального Собрания обратилась пенсионерка, ребенок войны с просьбой восстановить памятник отцу – участнику Великой Отечественной войны.

«Мне 84 года, я осталась совсем одна: мужа не стало несколько лет назад, детей у нас не было. У самой нет ни сил, ни средств восстановить памятник», - рассказала женщина.

По действующему федеральному законодательству, финансовая поддержка из бюджета для обновления захоронений участников и инвалидов предусмотрена только для лиц, умерших после 12 июня 1990 года. Николай Тихомиров отметил, что закон, действительно, несовершенный. Работа над ним идет, чтобы такого разделения не было. «Считаю, что это большая несправедливость. Я возьму Вашу просьбу под личный контроль и постараюсь найти возможность помочь сохранить Вам память об отце. Это наша святая обязанность», - отметил Николай Васильевич.

Также к сенатору обратилась молодая вологжанка с просьбой оказать содействие в предоставлении места в детском саду. От имени Николая Тихомирова будет подготовлено ходатайство на имя Главы города с разъяснением сложной жизненной ситуации обратившейся и просьбой оказать возможную помощь. 

Спикер
Тихомиров Николай Васильевич
Тихомиров Николай Васильевич
Член Комитета Совета Федерации по экономияческой политике

Общественная приемная