Вологодская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Сотрудница спортивной школы получила награду от Президента Российской Федерации.

18 ноября 2020, 16:37
Сегодня в областной столице секретарь регионального отделения Партии "Единая Россия" Андрей Луценко наградил вологжан, которые приняли участие в работе волонтерского центра при общественной приемной Партии. Напомним, центр открылся в марте этого года, в связи с распространением коронавирусной инфекции. Его задачей стала помощь гражданам в условиях пандемии.

"Решение открыть волонтерские центры во всех муниципалитетах  было принято руководством Партии. С марта поступило более 27 тысяч  обращений граждан на «горячие линии» центра.  Порядка 29, 5 тысяч заявок было отработано нашими волонтерами по доставке продуктов питания, лекарств, по оплате коммунальных услуг.  Когда обращений было много, волонтеры работали фактически без выходных, по 12 часов, с 8 утра до 8 вечера", - рассказал  Андрей Луценко.

Среди тех, кто одним их первых откликнулся на призыв помочь другим, оказались Наталья Аруева и ее 12-летний сын Арсений. Наталья Валентиновна трудится уборщицей в школе боевых искусств города Вологды. Каждый день после окончания основной работы, она принимается за обязанности волонтера.

"Сначала мне отказали, объяснив, что берут только молодых. А потом все-таки позвали, сказали, что волонтеры очень нужны.  Я 6 лет отработала в "Красном кресте" и  продолжаю жить с чувством долга – нужно помогать тем, кто в этом нуждается.  У меня мама, когда работала на почте, тоже помогала людям, я с ней ходила. Приятно, когда люди радуются твоему приходу, ждут твоей помощи", - рассказала Наталья Аруева.

Вспомнив, как помогала в детстве маме-почтальону, Наталья Валентиновна решила привлечь к волонтерской работе 12-летнего сына Арсения.

"Все лето я помогал маме: таскал продукты, доставлял пакеты пожилым людям. Я не считаю, что во время летних каникул нужно только отдыхать. Помогать людям гораздо лучше. Этому меня научила мама. Сказала, что это сделает счастливым и других людей, и меня. Я беру пример со своей мамы", - признался юный волонтер.

Наталья и Арсений Аруевы продолжают работать и сейчас. Их подопечные, став уже хорошими знакомыми, теперь  с просьбами о помощи  звонят не на «горячую линию» волонтерского центра, а напрямую своим помощникам. По словам Сени, он постоянно ходит помогать пожилому инвалиду, который стал воспринимать мальчика как родного внука.

Сегодня на торжественной церемонии Наталью Аруеву наградили Памятной медалью  "За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе" и Грамотой за подписью Президента Российской Федерации, а также Благодарностью Секретаря регионального отделения Партии "Единая Россия" Андрея Луценко.

"У медали замечательное название – "Мы вместе". Так мы и работаем  во время пандемии. У меня до сегодняшнего дня не было таких наград", - призналась, с трудом сдерживая слезы,  Наталья Аруева.

Арсений Аруев также не остался без подарка.  Андрей Луценко вручил юному волонтеру планшет.

Сегодня на торжественной церемонии волонтерам вручили 10 наград.  Среди них благодарственные письма  председателя Партии "Единая Россия" Дмитрия Медведева, благодарности секретаря Генерального совета Партии Андрея Турчака и секретаря Вологодского регионального отделения Партии Андрея Луценко.

"Сегодня поблагодарил тех, кто продолжает выполнять непростую, но необходимую миссию волонтера, кто был и остается на передовой. Спасибо за вашу активную гражданскую позицию, высокий патриотизм и оказанную помощь во время пандемии", - сказал, обращаясь к собравшимся,  Андрей Луценко.

Спикер
Луценко Андрей Николаевич
Луценко Андрей Николаевич
Секретарь Вологодского регионального отделения Партии, председатель Законодательного Собрания Вологодской области, руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании Вологодской области

Общественная приемная