Вологодская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Спортплощадку, построенную по проекту «Народный бюджет ТОС», открыли в микрорайоне Станкозавод Вологды

14 сентября 2021, 16:55

Депутат Законодательного Собрания области, член фракции «Единая Россия» Марина Денисова приняла участие в спортивном празднике, устроенном по случаю окончания сдачи объекта.

Напомним, строительство спортплощадки началось в прошлом году в рамках проекта «Народный бюджет ТОС». Тогда на                             ул. Залинейной, 22д, смонтировали футбольный корт. Этим летом жители микрорайона Станкозавод продолжили благоустраивать территорию и установили уличные тренажеры.

«В этом году вологжане выдвинули инициативу по развитию футбольного корта, который был построен в рамках проекта «Народный бюджет ТОС» в прошлом году. У них появилась спортивная площадка с мягким покрытием и уличными тренажерами. Работу выполняла фирма «Метасфера», сумма поддержки составила 1 млн рублей», - рассказала специалист Центра по работе с населением Екатерина Шубина.

В честь открытия новой спортивной зоны для юных жителей микрорайона состоялся спортивный праздник, который прошел при поддержке местного провайдера «Baza.net».

Выступая перед участниками мероприятия, Депутат Марина Денисова отметила, что в Вологде с каждым годом появляется все больше спортивных объектов.

Всего в 2021 году по проекту «Народный бюджет ТОС» в городе реализуется 34 инициативы разной направленности. Например, вдоль домов №№ 5 и 7а на ул. Поселковая в этом году был построен тротуар и смонтирована линия освещения.

«Этот тротуар мы ждали 30 лет. Он сделан качественно. Просим подрядчика привести в порядок газоны, на которых у нас когда-то располагались клумбы. У нас тут, конечно, грунтовые воды есть, хотели бы видеть еще и дренаж. Мы бы также хотели, чтобы улицу Поселковую также привели в порядок по возможности», - обратилась председатель ТСЖ «Весенний» дома на ул. Поселковая, 7, Ирина Мезенцева.

«Электрики зашла на объект в августе. На той неделе рабочие заасфальтировали дорожку. Как только озеленители освободятся, то приступят к благоустройству газонов. Будет уложен плодородный слой и просыпано травосмесью», - рассказал начальник ПТО ООО «Магистраль» Игорь Титов.

Добавим, на 2022 год вологжане выдвинули 90 предложений по благоустройству территорий. Инициативы, которые будут реализованы, определят в ходе голосования.

 

Общественная приемная