Комитет по природным ресурсам, природопользованию и экологии Государственной Думы поддержал вологодскую инициативу

20 февраля 2016, 16:09

Законопроект, касающийся особо охраняемых природных территорий, был разработан комитетом по экологии и природопользованию.

Заместитель председателя комитета Станислав Березин рассказал, что депутаты предложили устранить внутреннее противоречие между двумя статьями ФЗ «Об особо охраняемых природных территориях».

«Правки касаются определения юридического статуса дендропарков и ботанических садов как особо охраняемых природных территорий, – прокомментировал парламентарий. Наша инициатива получила положительное заключение профильного комитета Государственной Думы. Законопроект был рекомендован к принятию в первом чтении. Приятно, когда инициативы регионов находят отклик на федеральном уровне».

Березин Станислав Станиславович
Секретарь Шекснинского местного отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", член фракции "ЕДИНАЯ РОССИЯ" в ЗСО, член Президиума РПС