Вологодская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Сторонники партии "Единая Россия" дали старт акции "Безопасное детство"

08 июня 2022, 10:00

Основной процент детской смертности и травматизма приходится на летние месяцы и это основная причина, по которой необходимо уделять особое внимание надзору за детьми в этот период. С этой целью в Вологодской области с 1 июня стартовала ежегодная акция «Безопасное детство», организованная сторонниками партии «Единая Россия» совместно с общественными организациями и органами власти региона. В рамках этой акции члены общественного совета проекта «Безопасное детство» Регионального совета сторонников партии «Единая Россия» проводят мероприятия по выявлению опасных мест, где дети могут получить травмы. 

В общественный совет вошли региональные НКО, имеющие реальный опыт совместной деятельности по оказания помощи в сложных жизненных ситуациях и противодействию угрозам жизни и здоровью населения Вологодской области: Вологодское областное ВДПО, ВОСВОД - Вологодская область, Российский Красный Крест Вологодская область, Вологодское областное отделение "Боевое Братство", АНО "Защита", профилактика нехимических видов зависимости Вологодский Клуб подводного спорта, ПОИСКОВО-СПАСАТЕЛЬНЫЙ ОТРЯД ЮК-СПАС, Учебно-методический центр ВОСВОД. Координатором проекта «Безопасное детство» в Вологодской области является член партии «Единая Россия» Сергей Николаев.

На заседании по реализации проекта с участием 24 районов области уполномоченный по правам ребенка Ольга Смирнова проинформировала участников об итогах акции в 2021 году , в ходе которой было обследовано более 6,5 тысяч опасных объектов, в 2020 году - 3500 объектов. УВД Вологодской области уже выявило в этом году в районах более 400 опасных объектов, которые необходимо ликвидировать или ограничить доступ детей. Руководитель Муниципальной стражи города Вологды Владимир Вересов рассказал о направлениях работы с проблемной молодежью и положительные практики своей деятельности. Представитель регионального Красного Креста поделился, что волонтеры и дети имею возможность бесплатно обучиться первой помощи на базе организации. Председатель Ассоциации в сфере безопасности жизнедеятельности населения Вологодской области Сергей Томилов презентовал недавно принятую региональную «Концепцию безопасности детства в Вологодской области» и основные направления деятельности проекта.

«Самым главным фактором обеспечения безопасности детей остаётся ответственное поведение родителей, нельзя оставлять малышей без присмотра: «Профилактика безопасного поведения детей - профилактика безнадзорности!». Каждый родитель каждую минуту должен знать, где находится его ребенок, с кем он и чем занимается. Летом 2020 года в ночное время в Вологодской области было зафиксировано 90 правонарушений в отношении детей в ночное время. И это основная причина действия «комендантского часа» для детей и подростков. Профилактика среди подростков актуальна всегда, так как более половины правонарушений совершают «перворазники». Ответственность, в том числе уголовную, за безответственное поведение родителей и законных представителей детей никто не отменял», - рассказала Сергей Николаев.

По итогам заседания был принят ряд важных решений. В акции «Безопасное детство» примут участие большинство районов региона. Основные цели акции - это проверка объектов инфраструктуры, а также проведение профилактической работы с детьми и родителями. На совещании был принят план проведения мероприятий и рейдовых мероприятий. Все информационные и методические материалы направлены в районы.

Спикер
Николаев Сергей Борисович
Николаев Сергей Борисович
Заместитель генерального директора ЗАО "Вологодский хлебокомбинат" Заместитель Председателя Регионального совета сторонников, Председатель Экспертного совета при уполномоченном по защите прав предпринимателей Вологодской области

Общественная приемная