Сторонники партии "Единая Россия" дали старт акции "Безопасное детство"

08 июня 2022, 10:00

Основной процент детской смертности и травматизма приходится на летние месяцы и это основная причина, по которой необходимо уделять особое внимание надзору за детьми в этот период. С этой целью в Вологодской области с 1 июня стартовала ежегодная акция «Безопасное детство», организованная сторонниками партии «Единая Россия» совместно с общественными организациями и органами власти региона. В рамках этой акции члены общественного совета проекта «Безопасное детство» Регионального совета сторонников партии «Единая Россия» проводят мероприятия по выявлению опасных мест, где дети могут получить травмы.

В общественный совет вошли региональные НКО, имеющие реальный опыт совместной деятельности по оказания помощи в сложных жизненных ситуациях и противодействию угрозам жизни и здоровью населения Вологодской области: Вологодское областное ВДПО, ВОСВОД - Вологодская область, Российский Красный Крест Вологодская область, Вологодское областное отделение "Боевое Братство", АНО "Защита", профилактика нехимических видов зависимости Вологодский Клуб подводного спорта, ПОИСКОВО-СПАСАТЕЛЬНЫЙ ОТРЯД ЮК-СПАС, Учебно-методический центр ВОСВОД. Координатором проекта «Безопасное детство» в Вологодской области является член партии «Единая Россия» Сергей Николаев.

На заседании по реализации проекта с участием 24 районов области уполномоченный по правам ребенка Ольга Смирнова проинформировала участников об итогах акции в 2021 году , в ходе которой было обследовано более 6,5 тысяч опасных объектов, в 2020 году - 3500 объектов. УВД Вологодской области уже выявило в этом году в районах более 400 опасных объектов, которые необходимо ликвидировать или ограничить доступ детей. Руководитель Муниципальной стражи города Вологды Владимир Вересов рассказал о направлениях работы с проблемной молодежью и положительные практики своей деятельности. Представитель регионального Красного Креста поделился, что волонтеры и дети имею возможность бесплатно обучиться первой помощи на базе организации. Председатель Ассоциации в сфере безопасности жизнедеятельности населения Вологодской области Сергей Томилов презентовал недавно принятую региональную «Концепцию безопасности детства в Вологодской области» и основные направления деятельности проекта.

«Самым главным фактором обеспечения безопасности детей остаётся ответственное поведение родителей, нельзя оставлять малышей без присмотра: «Профилактика безопасного поведения детей - профилактика безнадзорности!». Каждый родитель каждую минуту должен знать, где находится его ребенок, с кем он и чем занимается. Летом 2020 года в ночное время в Вологодской области было зафиксировано 90 правонарушений в отношении детей в ночное время. И это основная причина действия «комендантского часа» для детей и подростков. Профилактика среди подростков актуальна всегда, так как более половины правонарушений совершают «перворазники». Ответственность, в том числе уголовную, за безответственное поведение родителей и законных представителей детей никто не отменял», - рассказала Сергей Николаев.

По итогам заседания был принят ряд важных решений. В акции «Безопасное детство» примут участие большинство районов региона. Основные цели акции - это проверка объектов инфраструктуры, а также проведение профилактической работы с детьми и родителями. На совещании был принят план проведения мероприятий и рейдовых мероприятий. Все информационные и методические материалы направлены в районы.

Николаев Сергей Борисович
Заместитель генерального директора ЗАО "Вологодский хлебокомбинат" Заместитель Председателя Регионального совета сторонников, Председатель Экспертного совета при уполномоченном по защите прав предпринимателей Вологодской области