Студенты Вологодского строительного колледжа познакомились с работой городской Думы

30 марта 2016, 12:19

По инициативе Вологодского городского отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» для студентов и преподавателей Вологодского строительного колледжа прошла экскурсия в Вологодской городской Думе в рамках проекта «Кандидат».

В ходе встречи депутат Вологодской Гордумы Сергей Никулин и председатель комитета городского парламента по вопросам местного значения и законности Максим Зуев подробно рассказали о представительном органе областной столицы, его структуре, истории создания, деятельности депутатского корпуса, регламенте работы городской Думы и предстоящих в текущем году довыборах в местный орган законодательной власти.

Выпускники и студенты колледжа смогли задать вопросы городским парламентариям и в роли народных избранников принять участие в обсуждении и открытом голосовании по ряду законопроектов, вынесенных на импровизированную сессию, после завершения которой для её участников была проведена экскурсия по городской Думе.

Во встрече приняли участие более 30 студентов и преподавателей колледжа.