У десяти череповецких школьников, ставших победителями экологических конкурсов, появятся именные деревья в сквере чернобыльцев

18 сентября 2015, 12:19

Имена десяти лучших школьников-экологов назвали в мэрии Череповца на всероссийском экологическом уроке «Сделаем вместе!», прошедшего по инициативе Череповецкого городского отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Именные деревья в сквере чернобыльцев появятся у шестиклассниц школы № 2 Ксении Морозовой и Алины Смирновой, Сергея Демченко, восьмиклассника школы № 11, Златы Сухаревой, ученицы восьмого класса школа № 15, Александры Синявиной, восьмиклассницы из 14 школы, семиклассникам из школы № 18 Данилы Минаева, Ильи Даничева, семиклассника 19 школы, Александра Добродумова, восьмиклассника школы № 29, Софьи Капуровой, ученицы восьмого класса школы № 33 и Егора Тупина, ученика восьмого класса лицея «АМТЭК».

Все школьники — победители и призеры различных городских экологических конкурсов и активные участники акций в защиту природы. Акция по посадке деревьев состоится 26 сентября.

«Ребята, которые будут участвовать в большой посадке, получат именные сертификаты и оставят на память о себе в этой аллее именные деревья», — пояснила заместитель председателя Череповецкой городской Думы, Секретарь Череповецкого городского отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ» Маргарита Гусева.

Ученик 8 «В» школы № 11 Сергей Демченко не только участвует в экологических конкурсах, но и на практике заботится об окружающей среде: каждые выходные вместе с мамой и сестрой выходит во двор, чтобы убрать мусор, оставленный соседями и прохожими.

«Чтобы экология в городе улучшалась, нужно высаживать как можно больше деревьев, цветов, беречь газоны и чище убираться на улицах, — считает Сергей Демченко. — Мне еще не приходилось высаживать деревья, это будет впервые».

На экологическом уроке председатель комитета по контролю в сфере благоустройства и охраны окружающей среды города Антон Фадеев рассказал школьникам об экологической ситуации в Череповце.

По словам главного эколога Череповца, за последние четыре года жители города на 26% снизили объем сброса загрязненных сточных вод в природу, а предприятия на 84% сократили объем размещаемых твердых отходов, направив основную их часть на продажу или в производство.

Что касается качества воздуха, выяснилось, пока предприятия сокращают выбросы, череповчане на 29% увеличили его загрязнение. Причина — увеличившееся число личных автомобилей, которых насчитывается 114 тысяч.

«Ваши решения будут напрямую влиять на экологию, когда лет через 15 вы решите иметь в семье два автомобиля или предпочтете электромобиль. Об этом нужно задумываться уже сейчас», — предупредил Антон Фадеев.

По информации «ИМА Череповец»

Гусева Маргарита Павловна
Глава г. Череповца, Председатель Череповецкой городской Думы, Секретарь Череповецкого городского отделения партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ"