Вологодская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Участки в безвозмездное пользование для работников АПК будут доступны на всех территориях Вологодского округа

18 июня 2024, 09:28
Законодательную инициативу врио Губернатора области Георгия Филимонова депутаты комитета по экономической политике и собственности обсудили на заседании 14 июня

По словам председателя комитета, члена фракции «Единая Россия» Михаила Ананьина, согласно закону, принятому в 2015 году, работники агропромышленного комплекса, проживающие в сельской местности, получили возможность на безвозмездной основе получать в собственность земельные участки. На территории Вологодского округа получить землю до настоящего времени можно было лишь в нескольких поселениях. При этом специалисты сельского хозяйства, которые имеют право на получение земельного участка, работают в тех поселениях, где участки не предоставляются.

«Законопроектом предлагается выделять участки на территории всего Вологодского округа, в том числе, в поселениях, которые расположены в непосредственной близости к центру агломерации «Вологодская». Развитие её социально-экономического потенциала требует привлечения специалистов для постоянного проживания на её территории, - пояснил Михаил Ананьин. – Надеемся, закон после принятия решит сразу несколько задач: динамично развивающаяся экономическая зона пополнится необходимыми кадрами, а специалисты, наконец, смогут получить участки вблизи места работы».

Добавим, что для уменьшения рисков нехватки земель в границах территорий Вологодского округа в законе уточняется особый критерий - приобретение земель возможно исключительно в границах поселения, к которому относится место работы специалиста.

Законопроект депутаты рассмотрят на сессии 26 июня.

 

Спикер
Ананьин Михаил Анатольевич
Ананьин Михаил Анатольевич
АО "Череповецкий фанерно-мебельный комбинат", Советник генерального директора

Общественная приемная