Умные пешеходные переходы для Великого Устюга и поселка Новатор, ремонт улиц, школы искусств и общежития медколледжа. Первичные отделения «Единой России» попросили поддержки инициатив на Градсовете

21 июля 2021, 18:11

Встречи Секретаря Вологодского регионального отделения Партии «Единая  Россия» Андрея Луценко с секретарями первичных отделений традиционно проходят в преддверии каждого Градостроительного совета. На них обсуждается перечень тех объектов, которые, по предложению секретарей первичек и простых жителей территорий, требуется построить или отремонтировать в первоочередном порядке.

В каждом муниципалитете наболевшая проблема - плохие дороги. Великоустюгский район,  являющийся центром притяжения многочисленных туристов,  не исключение.

Секретарь первичного отделения Татьяна Рочева попросила поддержать на Градсовете предложение капитально отремонтировать улицу  Военных Курсантов в Великом Устюге. Она связывает аэропорт с федеральной трассой, с промышленными предприятиями города. К тому же по ней проходят маршруты общественного транспорта. «Состояние дорожного полотна плохое, дорога практически разбита. Она, конечно, требует ремонта в первую очередь. Поддержка в этом очень нужна».

Требуется отремонтировать и улицу Кооперативная  в городе Красавино. Участок под ремонт небольшой - менее одного километра. Улица является одной из основных магистралей города. По словам секретаря первички Юрия Бушковского, если разбитый участок отремонтировать, то можно будет полностью разгрузить центр города от грузового автотранспорта. Поэтому поддержка в этом на Градсовете очень нужна.

Разбитые  дороги - беда и для жителей поселка Кузино. «Очень нужно отремонтировать улицу Лермонтова, а именно участок от улицы Боровичи до улицы Гоголя, а это всего-то полкилометра. Дорога  разбита, причем именно по ней подвозят детей в школу. В такой ситуации говорить о какой-то безопасности вообще не приходится. Хочется, чтобы дорога была надлежащего качества, безопасной, тем более, что речь идет о безопасности детей. Нам также очень нужна поддержка в решении этой проблемы на Градостроительном совете», - с такой просьбой обратилась секретарь первички Ирина Балина.

Вопрос обеспечения безопасности подняли и коллеги по Партии Анна Шушарина и   Лилия Гарманова. Обе попросили поддержки в решении вопроса установки умных пешеходных переходов. К слову, только в самом Великом Устюге 105 пешеходных переходов. Анна Шушарина попросила поддержки на Градсовете в решении вопроса с приобретением и установкой умных пешеходных переходов на трех  улицах Великого Устюга, а именно по адресам Гледенская, 75А, Виноградова, 41 и Советский проспект, 231. О необходимости установки комплекта такого оборудования, как умный пешеходный переход, попросили и жители поселка Новатор. «Поселок Новатор - развивается, идут ремонты, поселок преображается. Много молодежи, молодые семьи, поэтому  хочется, чтобы не только для городов это стало возможным, но и для  таких поселков, как наш тоже», - обратилась Лилия Гарманова.

Вопрос капитального ремонта Детской школы искусств в городе Красавино подняла секретарь первички Татьяна Баракова. Здание постройки 1931 года, требует капитального ремонта. «В школе искусств обучаются 175 человек, преподаватели высокого уровня квалификации. Несколько человек получают именную стипендию главы района, удостоены премии Губернатора области. Учащихся может быть больше, для этого должны быть хорошие условия для обучения. Если здание школы искусств отремонтируют капитально, а объем работ большой, это станет значимым событием для Красавино и для всего Великоустюгского района. От жителей города, педколлектива и учащихся школы очень прошу поддержки на Градсовете».

Озвучили просьбу поддержать и ремонт  общежития Великоустюгского медицинского колледжа. К Андрею Луценко с ней обратилась секретарь первички Мария Костоломова. «Здание имеет 100-процентный износ. Коммуникации поддерживаются в нормальном состоянии. Текущий ремонт инженерных сетей проводится. В прошлом году проведен капремонт системы отопления. Сейчас же необходимо в первоочередном порядке решать вопрос  с капремонтом помещений, с заменой оконнных и дверных блоков. Нужно установить новое сантехоборудование в санузлах и душевой, приобрести электроплиты и холодильники для кухни. Чтобы все отвечало нормам. Сейчас же условия проживания очень далеки от нормальных».

В итоге секретари первичных отделений озвучили и попросили поддержать ремонт четырех улиц в Великом Устюге, одной улицы в Красавино и одной улицы в поселке Кузино, установку 3-х комплектов оборудования «Умный пешеходный переход» в Великом Устюге и одного - в поселке Новатор, а также   предложения по  ремонту Детской школы искусств в Красавино и капитальному ремонту общежития Великоустюгского медицинского колледжа.

«Все перечисленные предложения, а они поступили от жителей района,  обязательно будут поддержаны завтра на Градостроительном совете при Губернаторе области. Все объекты социально значимы для района, важны для каждой конкретной территории и ее жителей. Они требуют первоочередных решений, поэтому поддержка оказана будет», - подчеркнул Андрей Луценко.

Он добавил, предложения жителей области о строительстве и ремонте социальных, инфраструктурных объектов станут основой Народной программы "Единой России".

На конференции партии 25 июня Губернатор области Олег Кувшинников, член регионального политсовета «Единой России», заявил о расширении проекта «Градсоветы» и формировании бюджета области на основе предложений граждан. К этому времени создан сайт проекта ГРАДСОВЕТ35.РФ.

«Единая Россия» поддержала инициативу Главы региона и заявила, что программа работы регионального отделения Партии будет основана на предложениях граждан. Для этих целей к работе подключились  кандидаты в депутаты Госдумы РФ  и Заксобрания области,  действующие депутаты и волонтеры. Открыта телефонная «горячая линия проекта» на базе общественной приемной партии. Все собранные партией предложения граждан также войдут в единую базу сайта ГРАДСОВЕТ35.РФ.

«Во время выездов в районы, на личных приемах я и мои коллеги получаем множество вопросов и предложений по ремонту социальных, инфраструктурных объектов, - отметил секретарь регионального отделения Андрей Луценко. – Благодаря проекту "Градсоветы: Общее дело!" люди получат эффективный инструмент для участия в развитии региона. Вологжане смогут сами определить, какие объекты должны быть реализованы в первую очередь, и как должна преобразиться их малая родина. Для нас это возможность оперативно реагировать на предложения людей и эффективно формировать бюджет области".

Телефон для консультаций по участию в проекте "Градсоветы: Общее дело!" 8 (8172) 75-31-12.