В Бабаево познакомили детей с принципами работы местной власти

02 июля 2014, 17:14

Ребята из летнего лагеря дневного пребывания, действующего на базе школы № 65, побывали с экскурсией в администрации города Бабаево.

Школа юных избирателей «Мы выбираем» - профильная смена, она организована для школьников при участии территориальной избирательной комиссии, помогает ребятам познакомиться с основными принципами деятельности органов местного самоуправления, организацией выборов глав и депутатов района и поселений. В программу смены включены различные мероприятия, в том числе познавательно-практическая игра «Выборы президента сказочной страны».

По инициативе председателя территориальной избирательной комиссии Л.А. Корчагиной для детей были организованы экскурсии в городскую администрацию, где члены политсовета местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» рассказали о том, какие задачи стоят перед специалистами городской администрации, о работе депутатского корпуса и ответили на вопросы детей. С особым интересом ребята рассматривали кабинет главы городского поселения – председателя местного отделения партии Ю.В. Парфенова.