В Череповце наградили учреждения, которые лучше всех оказывают услуги населению

07 марта 2017, 10:03
За качественные услуги награды от партийного проекта «Госуслуги: ваша оценка» получили городской роддом, детская поликлиника № 3, отдел ЗАГС, Пенсионный фонд, ГИМС, Фонд социального страхования и другие организации

Достижения проекта «Госуслуги: ваша оценка» перечислила его руководитель Альбина Сорокина. Так, за три года удалось избавиться от очередей в Пенсионном фонде, комфортные условия для посетителей появились в офисах организаций сферы ЖКХ.

В этом году участники проекта сосредоточатся на работе самых проблемных сфер: ЖКХ, здравоохранение, служба судебных приставов.

«Депутаты Череповецкой городской Думы будут при рассмотрении вопросов учитывать оценку проекта «Госуслуги: ваша оценка». Каждый месяц участники проекта будут получать задание, проверять определенную организацию. В ближайшее время мы попросили оценить филиал фонда капремонта», — пояснила председатель Гордумы Череповца, Секретарь Череповецкого городского отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Маргарита Гусева.

Проект «Госуслуги: ваша оценка» создавался для того, чтобы повысить качество услуг, а не ругать и критиковать, отметил куратор проекта, депутат Госдумы Алексей Канаев.

«Посмотреть на себя глазами потребителей очень важно. У многих руководителей глаз замыливается, они просто не замечают проблем, — считает Алексей Канаев. — Приятно, что руководители реагируют на замечания адекватно и принимают меры. Череповецкий опыт уже передан и на федеральный уровень».

Проект «Госуслуги: ваша оценка» работает в Череповце с февраля 2014 года. Оценить качество обслуживания в государственных и муниципальных органах власти, учреждениях здравоохранения и в сфере ЖКХ любой пользователь может на официальном сайте Череповца в разделе «Госуслуги: ваша оценка». Проект реализуется совместно с городским отделением партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Источник: http://cherinfo.ru/news/86447-v-cerepovce-nagradili-ucrezdenia-kotorye-lucse-vseh-okazyvaut-uslugi-naseleniu