В Череповце отмечают высокую явку избирателей

18 сентября 2016, 13:30

Избирательный участок № 891 в здании Череповецкого госууниверситета на Советском проспекте, 10 открылся ровно в восемь утра.

«Участок у нас большой, больше двух тысяч избирателей, поэтому и избирательная комиссия большая, нас 15 человек. Первый проголосовавший пришел к самому открытию. Сейчас проголосовало больше 70 человек, — рассказала председатель УИК № 891 Елена Хломова. — По сравнению с прошлыми выборами, явка намного активнее, думаю, выборы пройдут на пять с плюсом. Наблюдатели присутствуют от некоторых партий, но не от всех. Также у нас организована торговля, есть охрана и даже сотрудник МЧС на случай чрезвычайных ситуаций».

На участке № 891 голосовал и член Совета Федерации Николай Тихомиров. После голосования сенатор подчеркнул, что каждый россиянин, уважающий свое государство, должен иметь гражданскую позицию, участвовать в формировании власти и нести ответственность за судьбу своей страны.

Выборы депутатов Госдумы и Законодательного собрания области продлятся до 20 часов.

По информации ИМА «Череповец»