В Череповце по инициативе Ларисы Кожевиной открылся правозащитный центр

25 сентября 2020, 08:36
Первый прием, который провела депутат, член фракции "Единая Россия" Лариса Кожевина, состоялся во Дворце Химиков. По словам депутата, задача центра – бесплатные юридические консультации для горожан.

«Есть бесплатная юридическая помощь, оказываемая адвокатами или госорганами, но она только для определенных категорий населения. И только по определенным делам. Так как я возглавляю региональную общественную приемную, то открыла у себя на странице Вконтакте онлайн-консультацию. Однако, многие хотят пообщаться лично.При этом не всем череповчанам удобно идти на личный прием в общественную приемную, которая находится в индустриальном районе города, поэтому правозащитный центр было решено открыть в Заречье. Приемы будут проходить по разным микрорайонам, чтобы людям было недалеко добираться из дома. Открытие центра – моя личная инициатива, и она была позитивно воспринята жителями», - рассказала Лариса Кожевина.

Обратиться в правозащитный центр можно по вопросам ЖКХ, переуступки долгов, работе коллекторов и т.д. В первый день Лариса Кожевина приняла четверых череповчанок. Вопросы, с которыми они обратились, касались применения регионального законодательства, социального обеспечения.

Как отметила Лариса Кожевина, нередко по результатам обращений граждан разрабатываются законодательные инициативы. За последние полтора года депутат инициировала 12 областных законов по обращениям граждан, в частности, по проблемам многодетных семей. К слову, на ближайшую сессию ЗСО вынесен законопроект о повторной подаче заявок на земельные сертификаты – он разработан именно по обращениям семей.

Кожевина Лариса Юрьевна
Заместитель Секретаря регионального отделения по работе с обращениями граждан, депутат Законодательного Собрания области