В Череповце в рамках партийного проекта «Школа грамотного потребителя» пройдет обучающий интенсив

19 августа 2022, 15:16

Обучение для активных жителей, состоящих в советах многоквартирных домов, для председателей ТСЖ, специалистов городских управ пройдет на площадке детского технопарка «Кванториум». Старт интенсивного курса назначен на 23 августа.

По словам депутата Законодательного Собрания области, регионального координатора проекта Партии «Единая Россия» «Школа грамотного потребителя»  Александра Гордеева, в рамках обучения запланированы лекции на темы взаимодействия с ресурсоснабжающими организациями и управляющими компаниями, интерактивные занятия, мастер-классы и обмен опытом, а также работа с экспертами.

«Одно из главных направлений проекта «Школа грамотного потребителя»  - это повышение грамотности граждан в сфере ЖКХ, овладение так называемой «коммунальной грамотностью». Такая учёба важна, поскольку у людей часто возникает необходимость решения тех или иных вопросов в процессе управления многоквартирным домом и взаимодействия с управляющими компаниями и ресурсоснабжающими организациями, с другими собственниками жилых помещений в доме, - прокомментировал Александр Гордеев. – Важно, чтобы жители  получали информацию от профессионалов, и затем, на практике, использовали полученные знания».

Добавим, что обучение продлится три недели, в конце которого участникам предстоит защита группового проекта. По завершению все обучающиеся получат сертификаты о прохождении интенсива.

Гордеев Александр Васильевич
Депутат Законодательного Собрания Вологодской области