В День знаний депутаты "Единой России" поздравляли учеников школ региона

03 сентября 2023, 14:34

По всей области прозвенели школьные звонки, дав старт началу нового учебного года. Депутаты областного парламента поздравили учеников городских и сельских школ в округах.

Заместитель председателя Законодательного Собрания Вологодской области, член фракции «Единая Россия» Игорь Даценко на торжественной линейке поздравил школьников, родителей и педагогов Бабушкинской школы. Парламентарий вручил памятный подарок директору школы Юлии Шамаховой, а также благодарственные письма учителям школы за значительные успехи в организации учебного и воспитательного процесса.

«Пусть новый учебный год принесёт глубокие знания, увлекательные открытия, радость творчества. Пусть дорога наших первоклассников к знаниям будет светлой и радостной, - подчеркнул Игорь Даценко. – Пожелал всем, кто причастен к этому празднику, хорошего, насыщенного учебного года, успехов во всех делах и начинаниях, здоровья, добра и благополучия!»

Депутат Законодательного Собрания, член фракции «Единая Россия» Владимир Жильцов поздравил с Днем знаний учеников Юровской школы Грязовецкого округа.

«Радостно, что в этом году в первом классе нашей Юровской школы 25 учеников. Это значит, что у нашей деревни, у нашего округа есть будущее, - подчеркнул парламентарий. – Желаю ребятам успехов в учебе, а родителям – терпения!»

Владимир Жильцов добавил, что для него этот день тоже особенный:

«Сегодня уже в третий раз провожаю своего первоклассника в школу. Так что и для меня праздник очень волнительный».

Депутат ЗСО поблагодарил педагогов за внимание к ученикам, за любовь и заботу, а также вручил подарки и цветы.

Председатель комитета по агарному комплексу и продовольствию Законодательного собрания области, член фракции «Единая Россия» Андрей Клёков поздравил с Днем знаний учеников Березниковской школы Вологодского округа:

«Ученикам пожелал новых открытий, новых достижений, не отступать ни перед какими трудностями и быть всегда на высоте, как бы трудно и сложно ни было! Учителям - старательных учеников, моральной устойчивости и сил, здоровья и оптимизма, творческого горения и уважения!»

Депутат Законодательного Собрания фракции «Единая Россия» Анатолий Дианов принял участие в торжественной линейке 3-й школы города Сокол.

«Дорогие ученики, учителя, родители! Хочу поздравить вас с началом нового учебного года. 1 сентября – это символ новых начинаний, новых открытий, новых перспектив и возможностей. Поэтому обращаясь к вам, дорогие дети, я хочу сказать, чтобы вы не боялись задавать вопросы, искать на них ответы, изучали все новое. Потому что нам с вами, дорогие друзья, очень повезло с учителями. Дорогие педагоги, хочу пожелать вам крепкого здоровья, а также поблагодарить за ваш труд, вашу честность, отзывчивость, искренность и профессионализм. Всех с новым учебным годом! Пусть он будет легким и интересным. Ну а родителям – не переживайте, потому что ваши дети в надежных руках. С праздником!», - поздравил парламентарий.

Наталья Долгина, депутат Законодательного Собрания области, член фракции «Единая Россия», поздравила с Днем знаний маленьких устюжан.

«Сколько волнений, радости и переживаний всегда в первый учебный день. Пусть 2023-2024 год станет успешным для каждого участника образовательного процесса, - отметила парламентарий.- В Великоустюгском округе сегодня открыли двери 20 школ для 6500 обучающихся, из них 608 первоклассников. Для 130 одиннадцатиклассников этот год станет годом выбора профессии! Особая гордость округа - наши кадеты, их ряды пополнятся на 23 человека. Горжусь, что среди них и мои юные воспитанники. Пусть каждый из них чтит девиз: «Душу - Богу, Сердце -людям, Жизнь - Отчизне, Честь - никому!»

Депутат Законодательного Собрания, член фракции «Единая Россия» Михаил Ананьин в День знаний принял участие в торжественной линейке, которая прошла в Ирдоматской школе Череповецкого района. Парламентарий выступил с обращением к школьникам и педагогом, особо акцентировав внимание на девятиклассниках, которым в новом учебном году предстоит сделать непростой выбор.

«Сегодня знаменательный день. Я вижу перед собой очень молодых родителей и бабушек, дедушек и очень серьезных первоклассников. Если вы, ребята, так же будете относиться к своей жизни в школе, то все будет хорошо. Я обращаюсь к родителям и педагогам - сейчас идет серьезная борьба за наше молодое поколение, его пытаются настроить на какие-то иные ценности. А они не меняются - любовь, дружба, семья, трепетное отношение к своей Родине. Я призываю всех сплотиться вокруг молодежи, этой юности и показать правильные ориентиры, чтобы ребята были успешны в нашей стране. Дорогие девятиклассники! Вы можете быть уверены, что родной край, Череповецкий район, Вологодская область ждут вас на предприятиях, в школах, больницах и поликлиниках. Вы везде очень востребованы. Серьезно отнеситесь к вашему сегодняшнему этапу, сделайте правильный выбор на следующем этапе, и все у вас в жизни получится и вы сможете быть счастливыми», - сказал Михаил Ананьин.

В Новокемской школе Вашкинского района в этом году только два первоклассника. Поздравить их приехала депутат Законодательного Собрания области, член фракции «Единая Россия» Антонина Федорова.

«Ребята серьезные. Конечно, такая ответственность - сидеть перед всей школой, да ещё и стихи не забыть. За их спинами - не менее серьезные девятиклассники. У тех тоже этот год будет непростым, - рассказала Антонина Федорова. – Пожелала ребятам удачи, родителям -терпения и веры в своих детей! Педагогам- огромная благодарность за их нелёгкий труд».

В Тарноге ребятам свои школа открыла полностью отремонтированная школа. 340 миллионов рублей было направлено на проведение капитальных ремонтных работ.

«В течение двух лет строители  качественно и профессионально трудились на объекте и вдохнули в школу новую  жизнь. Она стала светлой, уютной, красивой, современной, оснащённой всем необходимым учебным  оборудованием. И самое главное, теперь ребята будут учиться в 1 смену, - рассказал депутат Законодательного Собрания области, член фракции «Единая Россия» Александр Гордеев. -  Работы  проводились в рамках партпроекта «Единой России» «Новая школа» и финансировались из федерального, областного и местного бюджетов. Был выполнен огромный перечень работ: ремонт фундамента, цоколя, отмостки, кровли, потолков, полов и межэтажных перекрытий. Установлены новые окна, входные и внутренние двери. Проведены работы по ремонту инженерных систем – вентиляции, отопления, канализации, горячего и холодного водоснабжения, электрических сетей, а также системы пожаротушения. Внутренние помещения были оштукатурены и покрашены».

В школе обновлен пищеблок, отремонтированы два обеденных зала и подсобные помещения. Установлена новая мебель и оборудование для обучения. В целях безопасности построены два контрольно-пропускных пункта. Центр цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста», открытый в 2020 году в рамках федерального проекта «Современная школа» нацпроекта «Образование», продолжит работу в отремонтированной школе.

«В такой школе приятно будет учить и учиться. В ней созданы все условия для получения качественного, всестороннего образования. Надеюсь, ученики Тарногской школы в ближайшие годы докажут это на деле своими достижениями  успехами в учёбе», - добавил Александр Гордеев.

Даценко Игорь Петрович
Депутат Законодательного Собрания области, Заместитель Секретаря регионального отделения Партии по работе с депутатами и депутатскими объединениями