В Государственной Думе состоялась экскурсия для старшеклассников из Вологодской области

15 марта 2017, 16:18
По приглашению депутата Госдумы Алексея Канаева в нижнюю палату парламента приехала группа школьников из Череповецкого лицея "Амтек"\r\n\r\n

Для них провели экскурсию по зданию Госдумы и рассказали об истории парламентаризма в России. Заглянули школьники в парламентскую библиотеку, где в единственном экземпляре хранятся несколько редких изданий, а также посетили основные политические фракции. Среда в Думе - день пленарных заседаний, и посмотреть за работой депутатов школьники могли с балкона для гостей. В этот момент как раз шло обсуждение и голосование по законопроекту об ОСАГО.
В коротком перерыве между заседаниями Алексей Канаев встретился с юными земляками в зале своего профильного комитета по экономической политике. Он рассказал о принципах работы парламента, о том, чем занимается как депутат в Москве и в регионе, а также ответил на вопросы ребят.

"Обязательно нужно давать такие возможности - поближе увидеть, познакомиться и с Думой, и с депутатами, тем людям, кто интересуется, изучает или планирует изучать законотворчество, госуправление или политику. Вполне возможно, кому-то такие экскурсии и живое общение помогут выбрать для себя новую сферу интересов, а то и профессию"- сказал по итогам встречи Алексей Канаев.