В Кирилловском районе подвели итоги работы местного отделения Партии

16 февраля 2019, 10:26
30 января в Центре культурного развития состоялась ежегодная отчётная конференция Кирилловского местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия». В её работе принял участие глава района Сергей Усов.

Ключевыми вопросами повестки дня конференции стали подведение итогов работы местного отделения партии «Единая Россия» за 2018 год и избрание делегатов на областную партийную конференцию. В работе конференции приняли участие 47 партийцев, в том числе члены местного политического совета, делегаты от первичных отделений партии, руководитель местного исполнительного комитета, члены местной контрольной комиссии и приглашённые лица.
Открыл конференцию секретарь местного отделения партии Дмитрий Долбилов. Дмитрий Николаевич сообщил, что по состоянию на 1 января 2019 года количество членов партии в местном отделении составляет 264 человека, сторонников партии – 210, а численность первичных отделений – 20. После избрания председателя и секретаря конференции, а также членов мандатной комиссии слово было предоставлено главе района Сергею Усову.
Сергей Васильевич поприветствовал участников партийного мероприятия и поблагодарил за личный вклад в трудовую и общественную жизнь района. «Местная партийная организация является крепким союзом патриотов своей малой родины, союзом людей, которые делают всё для того, чтобы Кирилловский район не стоял на месте, а развивался, шёл вперёд», – подчеркнул он. Далее глава района подробно проинформировал присутствующих о реализованных на территории района в ушедшем году мероприятиях, а также планах и задачах на 2019 год, особо отметив, что по итогам августовского градостроительного совета под председательством губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова району предстоит освоить в этом году более 1,1 миллиарда рублей, включая ремонты дорог, учреждений культуры, образования и здравоохранения, реконструкцию городского стадиона, строительство спортивных площадок и многие другие мероприятия. Не остались без внимания вопросы газификации района, переселения из ветхого и аварийного жилья, ограничительного режима национального парка «Русский Север». Остановился Сергей Васильевич и на предстоящем главном политическом событии этого года – выборах главы региона и местных выборах, которые пройдут на территориях сельских поселений Алёшинское, Липовское, Талицкое, Николоторжское и Чарозерское, призвав каждого проявить свою гражданскую позицию, придя на избирательные участки. В заключение своего выступления глава района пожелал однопартийцам успехов в достижении общих целей на благо Кирилловского района.
Далее секретарь местного отделения партии Дмитрий Долбилов в своём докладе озвучил итоги работы отделения за прошедший год. «Множество усилий члены партии направляют на развитие и реализацию в районе партийных проектов, которые представляют собой конкретные мероприятия по достижению той или иной цели и позволяют решать реальные задачи. В 2018 году мы успешно реализовали 14 федеральных и три местных партийных проекта», – отметил Дмитрий Николаевич. Акцентировал внимание присутствующих Дмитрий Долбилов на том, что действующая местная фракция «Единой России» представлена в Представительном собрании района в количестве 19 депутатов.
В рамках доклада была проанализирована работа местной общественной приёмной партии «Единая Россия». Так, было отмечено, что за 2018 год в ней проведено 66 приёмов граждан, в приёмную поступило 64 личных обращения по вопросам предоставления услуг ЖКХ, обеспечения жильём, социального обеспечения населения. Положительно решено 20 вопросов, по 44 даны консультации. В приёмной партии приёмы граждан проводились также депутатом Законодательного собрания области Сергеем Пахаревым, членом Совета Федерации Николаем Тихомировым, депутатом Государственной Думы Алексеем Канаевым и сотрудниками департамента здравоохранения области, департамента социальной защиты населения и фонда капитального ремонта.
Отметил секретарь местного отделения партии в своём отчёте Кирилловское местное отделение Всероссийской общественной организации «Молодая гвардия «Единой России», которое насчитывает 10 человек. «Молодая гвардия» – это молодёжное крыло «Единой России», – подчеркнул Дмитрий Николаевич. За прошедший период кирилловские активисты-молодогвардейцы приняли участие в множестве масштабных акций и мероприятий, среди них: акция, посвящённая Дню воссоединения Крыма с Россией; день зимних видов спорта; урок в областном колледже культуры и туризма, направленный на привлечение внимания к истории страны и укрепление чувства патриотизма студентов, приуроченный к Дню снятия блокады Ленинграда; мониторинг магазинов города на предмет выполнения федерального законодательства о запрете продажи алкоэнергетиков. Также молодогвардейцы принимали активное участие в районных молодёжных мероприятиях: акции «Снежный десант», благотворительной акции «Подарок солдату», третьем межрайонном молодёжном форуме «Мы – будущее страны!», акции «УчастОК» (в день выборов президента Российской Федерации).
Напомнил однопартийцам Дмитрий Долбилов и о том, что в социальной сети «ВКонтакте» создано официальное сообщество Кирилловского отделения партии «Единая Россия», где регулярно выкладываются новости по партийным проектам, проводимым мероприятиям, приёмам граждан и другие. Есть официальное сообщество и у «Молодой гвардии» Кирилловского местного отделения, рассказывающее жителям района о предстоящих мероприятиях местного отделения и результатах проделанной работы.
В рамках конференции состоялось награждение. Победителями смотра-конкурса на лучшее оформление окна среди образовательных организаций района «Новый год стучит в окно» стали: младшая группа детского сада № 2 г. Кириллова (воспитатель И.Е. Дружинина), старшая группа Николоторжского детского сада (воспитатель А.Д. Бормусова), дошкольная группа Ферапонтовской средней школы (воспитатель Т.Н. Оськина), Мария Балдина, воспитанница Дома детского творчества (педагог М.П. Погорельская), Талицкий детский сад. Руководители организаций и жители города были поощрены за активность и творческий подход к новогоднему оформлению зданий и своих домов, среди них Кирилловское райпо, ООО «Феникс», детский сад № 1 «Теремок» г. Кириллова, а также Л.А. Шестихина и Р.Д. Першичева.
Отдельное внимание было уделено работе первичных отделений партии «Единая Россия». Секретари четырёх из них (Наталья Пономарева, Ольга Шалыгина, Наталья Богданова, Елена Шолопова) были отмечены за большой личный вклад в организацию работы Кирилловского местного отделения партии «Единая Россия», активную гражданскую позицию, ответственное отношение к решению поставленных задач, добросовестный труд на благо жителей Кирилловского района и по итогам работы за 2018 год.
Работа местного отделения партии «Единая Россия» за прошедший год была признана в целом удовлетворительной. А среди задач на 2019 год были названы рост рядов партийцев, участие первичных отделений в партийных проектах и активизация работы с молодёжью.
Завершилось мероприятие избранием делегатов на предстоящую областную партийную конференцию.
Светлана ШАЛКИНА
Фото автора

Реализация федеральных и местных партийных проектов на территории Кирилловского района

«Городская среда»: осуществлён ремонт тротуара по ул. Гагарина, в Липовом парке установлены новые скамейки и урны (905 тыс. руб.).
«Культура малой родины»: проведены ремонтные работы (окраска фасадов, ремонт входной группы, частичная замена оконных блоков) в здании Николоторжского Дома культуры (500 тыс. руб.).
«Народный контроль»: организованы регулярные мониторинги качества продуктов питания (соблюдение сроков годности и выявление фактов продажи товаров с нарушением целостности упаковки); мониторинг соблюдения сроков подключения многоквартирных жилых домов и социально значимых объектов к теплу.
«Крепкая семья»: поддержан проект Молодёжного парламента «В объективе семья!» в День семьи, любви и верности (в центре города была создана тематическая семейная фотозона, организована раздача воздушных шаров детям).
«Историческая память»: молодогвардейцами проведены различные мероприятия: в школах района – уроки, посвящённые Дню снятии блокады Ленинграда; в День России – акция «Триколор» по раздаче лент; в преддверии Дня Победы – всероссийская акция «Георгиевская ленточка»; 9 мая – возложение цветочной композиции к памятнику «Родина-мать», участие в митинге; 22 июня – акция «Свеча памяти»; 22 августа, в День Государственного флага Российского Федерации – раздача лент.
«Старшее поколение»: организована встреча сотрудников ОМВД по Кирилловскому району с людьми пожилого возраста на тему «Защита старшего поколения от мошеннических действий», в рамках которой полицейские рассказали о мерах предосторожности в ситуациях с мошенниками. В завершение встречи молодогвардейцы вручили всем присутствующим памятки.
«Российское село»: проведён конкурс детских рисунков «Что растёт на полях?», по итогам которого все участники и победители получили сувениры и благодарственные письма от местного отделения партии.
«Гражданский университет»: состоялся семинар для секретарей первичных отделений местного отделения партии при участии руководителя Вологодского регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Игоря Даценко.
«Безопасные дороги»: организованы мероприятия, направленные на соблюдение правил дорожного движения: раздача листовок «Мы за жизнь по правилам!», акция «Безопасная дорога в школу» (в Горицкой школе), познавательный урок на тему «Безопасность детей на дорогах» (в 1 классе Кирилловской школы), всем ученикам выданы светоотражатели.
«Школа грамотного потребителя»: проведена Всероссийская акция «Международный день соседей», в рамках которой благоустроена детская площадка (покрашены малые архитектурные формы, посажены сосенки) на объединённой дворовой территории между домами по ул. Дзержинского и ул. Парышкинская.
«Здоровое будущее»: состоялось первое тематическое заседание клуба сторонников партии по теме «Модернизация здравоохранения»; проведён субботник на территории микрорайона Долгоозёрный; организован конкурс «Народный доктор»; прошёл дискуссионный клуб Молодёжного парламента на тему состояния и развития здравоохранения при участии депутата ЗСО Сергея Пахарева.
«Единая страна – доступная среда»: проведён мониторинг состояния объектов, оборудованных в рамках подпрограммы «Безбарьерная среда».
«Новая школа»: организован смотр-конкурс на лучшее оформление окна среди образовательных организаций района «Новый год стучит в окно».
«Лучший детский сад»: состоялось два этапа конкурса: заочный – представление материалов, методических разработок педагогического коллектива, результатов участия воспитанников и воспитателей в различных мероприятиях, описания опыта работы на тему волонтёрства; очный – творческие выступления. Участники конкурса награждены дипломами и ценными призами, а победитель – дошкольное отделение Ферапонтовской школы – получил сертификат на приобретение элементов детской площадки на сумму 99 тыс. руб.
«оБерегАй»: в школах района проведены викторина о воде, конкурс детских рисунков «Край голубых озёр», на берегах многочисленных водоёмов – субботники.
«Чудо-ёлочка»: организована предновогодняя благотворительная акция, по итогам которой детям вручены подарки – книги, в которые вложены открытки с поздравлениями от «Единой России».

Источник: http://kirsmi.ru/1/index/2019/%D1%84%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C/08-%D1%84%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8F/%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8B-%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%B3%D0%B8-%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D1%8B-%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%B9%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8.html