Вологодская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В рамках проекта «Старшее Поколение» в «Единой России» прошла неделя приемов граждан

14 октября 2020, 18:49
Чтобы не рисковать здоровьем граждан пенсионного возраста, приемы были организованы в дистанционном формате

В адрес регионального координатора партпроекта, депутата ЗСО Андрея Макарова поступило три обращения. В частности, речь шла о Кирилловском районе, где уже несколько месяцев дачники ждут, когда местная служба электроснабжения выполнит свои обязательства и спилит аварийное дерево. Каждый раз дата исполнения переносится.

Еще одна заявительница рассказала депутату о том, что управляющая компания в Череповце отказывается возместить ей расходы на газовый кран, который женщина поменяла за свой счет. Этот шаг был вынужденным, так как произошла утечка газа, а УК менять кран не спешила. Однако заявительница уверена, что УК должна компенсировать расходы, потому что газовый кран относится к общедомовому имуществу, а значит, и его замена должна входить в обязанности управляющей организации.

Третье обращение касалось вопроса назначения льготной пенсии по вредности.

«Вопрос неоднозначный. Здесь, как и по ситуации с краном, скорее всего, потребуется судебное разбирательство. Заявителям необходимая юридическая помощь будет оказана. Аварийное же дерево может представлять серьезную опасность, поэтому его необходимо своевременно спилить. Лично связался с ресурсоснабжающей организацией, выезд на место уже осуществлен, выполнены работы по кронированию дерева в охранной зоне ЛЭП», - прокомментировал Андрей Макаров.

Большинство вопросов к депутату Госдумы Алексею Канаеву касались коммунальных платежей, льготных лекарств, качества медицинской помощи. В последнее время, по словам Алексея Канаева, стали массово поступать жалобы на двойную оплату за вывоз мусора. Сценарий во всех случаях одинаковый: люди живут какую-то часть времени в году на дачах, часть в квартирах в городе, а платить приходится и там, и там.

«В соответствии с действующим законодательством, если гражданин, отсутствует по месту регистрации более 5 дней, он имеет право на перерасчет платежа. В отношении платежей за вывоз мусора, по разъяснениям Министерства строительства и ЖКХ, это правило действует и в отношении собственников. Однако региональный оператор без официальных отказов, на словах, просто разворачивает людей», - прокомментировал депутат Госдумы. - Договорились по каждому обращению «мусорной» тематики совместно с заявителями подготовить необходимые документов для решения вопроса».

К депутату Госдумы Евгению Шулепову обратилось 7 человек. Жительница микрорайона Прилуки города Вологды Валентина Федоровна сообщила, что жителям улицы Железнодорожная в связи с переносом пешеходного перехода теперь приходится проделывать большой путь, чтобы добраться домой от автобусной остановки.

Поскольку переходы располагаются на федеральной трассе – принято решение обратиться в обслуживающую эту трассу организацию для выяснения возможности организации пешеходного перехода.

Поступали в рамках приема и просьбы об адресной помощи. Малообеспеченный пенсионер из Вологды попросил депутата Аллу Климову помочь ему в трудной жизненной ситуации. Заявитель оказался в тяжелом материальном положении в связи с болезнью. Вся пенсия у него уходит на лекарства, а родственников нет, и, к сожалению, помочь пожилому человеку некому. Положение ухудшилось, когда накопились долги за «коммуналку», - в квартире отключили газ.

Депутат передала мужчине продуктовый набор, электрический чайник и плитку для приготовления пищи. Кроме того, в органы социальной защиты населения направлено обращение для рассмотрения возможности оказания государственной социальной помощи.

 

Общественная приемная