В рамках программы капремонтов предполагается ремонтировать системы дымоудаления

25 мая 2016, 09:21
Этот и другие вопрос были рассмотрены на заседании фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании области

На сессию вынесено порядка 70 вопросов, одним из основных станет отчет главы региона о результатах деятельности Губернатора и Правительства за 2015 год.

«Депутаты готовятся к отчету. Мы в письменном виде направили вопросы и получили ответы. Помимо этого, в ходе заседания представители каждой фракции смогут задать по вопросу, а также получат возможность выступить», - рассказал руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», председатель Законодательного Собрания области Георгий Шевцов.

Кроме того, на заседании фракции был рассмотрен и поддержан блок законов, вносящих изменения в избирательное законодательство о выборах депутатов Законодательного Собрания области.

«Одним из основных новшеств является введение голосования по открепительным удостоверениям, потому что выборы депутатов ЗСО совмещаются с выборами депутатов Государственной Думы. Оно предусмотрено для тех граждан, которые выехали за пределы избирательного округа и не могут принять участие в выборах в день голосования по своему месту жительства, - пояснил спикер регионального парламента. - Кроме того, впервые предполагается предоставить возможность проголосовать на выборах депутатов Законодательного Собрания тем, кто имеет прописку в другом регионе, но временно зарегистрированы в Вологодской области не менее чем за 3 месяца до дня голосования».

Спикер добавил, что для этого необходимо будет подать заявление в соответствующую территориальную избирательную комиссию не ранее чем за 60 и не позднее, чем за 21 день до дня голосования.

Шевцов Георгий Егорович
Член Президиума РПС, депутат Законодательного Собрания области, заместитель Секретаря регионального отделения по работе с депутатами и депутатскими объединениями