В рамках реализации партпроекта «Парки малых городов» по всей России было проведено 694 мероприятия

08 июля 2017, 10:59

В рамках реализации партпроекта «Единой России» «Парки малых городов» в первом полугодии было проведено 694 мероприятия, все мероприятия по благоустройству парков будут завершены до конца года. Такое заявление сделал федеральный координатор партпроекта, депутат Государственной Думы Владимир Панов, выступая на заседании Президиума Генерального совета партии «Единой России», где были подведены итоги работы федеральных партийных проектов за I полугодие 2017 года.

Всего же в рамках реализации партпроекта в 59 регионах по состоянию на 5 июля 2017 года утверждено 179 дизайн-проектов благоустройства парков. «В основе каждого эскизного проекта – мнение жителей по поводу того, что бы они хотели видеть в своем родном парке. Для сбора пожеланий нами была разработана анкета, где в схематичной форме изображены основные элементы благоустройства. Проанализировав собранные данные, каждый регион подготовил уникальные дизайн-проекты парков, которые содержат самые популярные и интересные предложения жителей», – заявил координатор партпроекта, добавив, что благоустройство общественных пространств позволит значительно повысить качество жизни жителей страны.

При этом «Единая Россия» вовлекает жителей на всех этапах реализации партпроекта «Парки малых городов» - от сбора предложений по благоустройству до, впоследствии, подведения итогов выполненных работ.

«В Вологодской области в рамках проекта будет отремонтирован один большой исторический парк им. М.М. Булдакова в Великом Устюге. На эти цели из федерального и областного бюджетов выделено 4,7 млн. рублей. На сегодняшний день проведены все аукционные процедуры, определены предприятия-подрядчики. Активно включились в работу и сами устюжане: они приносили семена для клумб, планируется создать инициативную группу по дальнейшему благоустройству парка, - рассказала координатор проекта в Вологодской области, депутат Законодательного Собрания Татьяна Муромцева. - В парке появится скейт-площадка, новое асфальтовое покрытие аллей и освещение. Большая часть работ будет реализована ко Дню города – 23 июля».