Вологодская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Штабе общественной поддержки прошла встреча участников СВО с учениками вологодской школы

22 февраля 2024, 09:24
Источник фото: Пресс-служба ЗСО
В преддверии Дня защитника Отечества депутат Законодательного Собрания Вологодской области, региональный координатор партийного проекта «Историческая память» Павел Горчаков организовал для учеников 9б класса школы №5 Вологды встречу с участниками специальной военной операции на Украине.

«Мужество, отвага и храбрость русских солдат известна по всему миру. Еще во времена Великой Отечественной войны весь мир увидел, на что способен советский боец. Наши солдаты, даже попав в плен, сбегали, вступали в партизанские отряды и давали отпор фашистам, - отметил Павел Горчаков. – Сила нашей страны, сила наших людей ни в прошлом, ни в настоящем не дает покоя Западу. Мы видим, что уже не раз страны НАТО провоцировали различные конфликты рядом с нашими границами. И вот, последняя их провокация – Украина. Сейчас наши ребята доблестно отстаивают интересы нашей Родины на фронтах СВО, проявляя не меньший героизм, чем их предки».

На встречу с ребятами пришли двое бойцов – Максим и Евгений, которые участвуют в специальной военной операции с февраля 2022 года.

«Мы были на Купянском, Мариупольском направлениях. И видели, как война стала меняться на глазах. Сейчас основную роль в сражении играет авиация, артиллерия, дроны. Эта война стала инновационной и технологичной, не такой, как раньше, - пояснил Максим. – Но как и прежде, для нас остается важной сплоченность: не только бойцов на линии фронта, но и наших земляков, которые ждут и верят в победу».

Школьники поинтересовались, как они могут помочь фронту.

«Самое главное – учитесь, поступайте в вузы, получайте профессию и стремитесь быть лучшими, создавайте новое, будьте прогрессивны, чтобы и нашу страну сделать лучше!» - ответили бойцы.

Девятиклассник Савва, чей дядя сейчас находится на линии СВО, поинтересовался, тяжело ли терять боевых товарищей, и как сами бойцы переживают это.

По словам СОБРовцев, любая потеря – очень тяжела, особенно, если это близкий друг и боевой товарищ.

«Есть такая поговорка: быть воином – значит жить вечно. Да, больно от того, что гибнут ребята. Но это война. Гораздо сложнее видеть родных и близких, которые переживают утрату. Горе в их глазах – настоящий камень на душе», - добавил Максим.

Школьница Соня спросила, была ли готова наша страна к новому формату войны.

Бойцы пояснили - мало кто ожидал, что в Украину свезено столько современного вооружения. Однако сейчас наша страна сравнялась по поставкам дронов на фронт с теми объемами, что Запад направляет в зону СВО.

«Самое важное, что наши ребята, как и прежде, готовы защищать Родину, готовы быть заслоном от нацизма, беречь мирное небо над нашими головами. Это – настоящие защитники Отечества», - подчеркнул Павел Горчаков.

Спикер
Горчаков Павел Александрович
Горчаков Павел Александрович
Член РКК

Общественная приемная