В Вологде состоялась первая сессия городской Думы шестого созыва

22 сентября 2014, 22:11
Путем тайного голосования депутаты выбрали председателя, который возглавит Думу на ближайшие пять лет

Депутатов Вологодской городской Думы шестого созыва вологжане выбрали в единый день голосования 14 сентября. Представители Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» заняли 26 кресел из 30. Новую команду парламентариев на первой сессии приветствовал Глава города Евгений Шулепов.

«Наш город развивается, двигается вперед по всем направлениям и, конечно же, в этом огромная заслуга депутатского корпуса. Новый созыв, я уверен, будет работать еще более эффективно, мы будем работать еще более слаженно на благо жителей нашего города», - заявил Глава города Вологды Евгений Шулепов.

Главный вопрос установочной сессии – выборы председателя Гордумы. В этом году была представлена одна кандидатура – это спикер Думы предыдущего созыва Юрий Сапожников. За него вологодские парламентарии проголосовали вновь, причем единогласно.

«В новом созыве осталось 15 депутатов из предыдущего – пятого созыва Вологодской городской Думы, 15 депутатов – вновь избраны. Гордума обновилась наполовину, и это очень хорошо. Наша основная задача – сделать так, чтобы людям жилось лучше, чтобы людям жилось комфортнее», - прокомментировал председатель Вологодской городской Думы шестого созыва Юрий Сапожников.

Своих городских коллег поприветствовал и спикер областного парламента Георгий Шевцов и пожелал народным избранникам принимать только выверенные и взвешенные решения.

«Очень важным показателем является то, что председатель был избран единогласно. Во-первых, вы признаете авторитет Юрия Владимировича. Во-вторых, это подтверждает то, что и в дальнейшем вы будете дружно работать во благо жителей областной столицы!», - отметил председатель Законодательного собрания Вологодской области Георгий Шевцов.

Новый состав городской Думы уже охаракт

Шулепов Евгений Борисович