Вологодская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Вологде стартовал проект «Партия - это люди»

23 сентября 2020, 10:29
Он даст возможность рассказать, кто стоит за масштабными проектами и маленькими добрыми делами в разных районах города. Первой героиней стала секретарь первичного отделения партии «Единая Россия» Татьяна Хачикян.

Татьяне Николаевне 66 лет, более 25 из них она посвятила работе учителем физкультуры в школе. Политической деятельностью вологжанка начала заниматься еще в Грузии, где жила некоторое время. Сейчас она - председатель участковой избирательной комиссии, помощник депутата городской Думы, председатель комитета ТОС «Кировский» и секретарь первичного отделения партии «Единая Россия».

«Я с детства веду активную общественную жизнь. Когда в Вологде появилась партия «Единая Россия», я подумала, что точно вступлю, чтобы помогать народу и людям, которые живут рядом со мной. Хотелось, чтобы всем было легко и было лучше взаимодействие властями. Я всегда участвовала во всех общественных мероприятиях, всегда была рядом с детьми и народом», - говорит Татьяна Хачикян.

В прошлом году при участии Татьяны Николаевны были благоустроены детские площадки по проекту «Народный бюджет ТОС» напротив дома по ул. Огородный переулок, 3а. Выбрать место для благоустройства, выяснить, что нужно жителям, обсудить варианты и пригласить на голосование. Это и есть общественная работа активиста. Плюс общественный контроль работ на улице Челюскинцев. Там положили новый асфальт, сделали широкие тротуары и перенесли пешеходные переходы. Возле лицея № 32 создали спортивный городок, отремонтировали целый комплекс дворов на пересечении улиц Кирова и Мальцева.

«Каждую инициативу мы обсуждаем вместе с жителями. Работаем сообща с управляющими компаниями. В планах на следующий год - благоустроить берег реки Золотухи. Жители очень просят. Хотим также сделать спортплощадку перед домом на ул. Огородный переулок, 3а. Еще одну также планируем во дворе на ул. Кирова», - добавила Татьяна Хачикян.

Во время пандемии Татьяна Николаевна работал волонтером. В рамках проекта «Народный контроль» она вместе с коллегами фиксировала цены на продукты и лекарства, их наличие в магазинах и аптеках. Кроме того, в рамках проекта «Добрососедство» Татьяна Николаевна оказывала помощь своим соседям и жителям территории.

Семья поддерживает жизненную позицию Татьяны Николаевны. Ее внук Дмитрий уже вступил в партию, пополнив ряды первичного отделения бабушки.

«У Татьяны Николаевны очень хорошая первичная организация, она в постоянном контакте с жителями. Статус секретаря первичного отделения ей помогает быстро и оперативно взаимодействовать с органами власти. Своим коллегам-партийцам в прошлом году я дал поручение, чтобы они очень быстро и четко реагировали на пожелания жителей. У Татьяны Николаевны это здорово получается, она пользуется большим авторитетом, и все предложения жителей территории до нас доходят очень быстро. Что касается проекта, его цель - рассказать о простых вологжанах, которые, помимо своей основной работы и семейных забот, взяли на себя такую общественную нагрузку, как членство в партии, и стараются сделать лучше свой двор, микрорайон, город», - отметил Глава Вологды, секретарь городского отделения партии «Единая Россия» Юрий Сапожников.

Следующими участниками проекта «Единой России» «Партия - это люди» станут секретари первичных отделений и рядовые активисты, которые вносят свой вклад в развитие микрорайонов и города в целом.

По материалам портала Вологда.РФ

Спикер
Сапожников Юрий Владимирович
Сапожников Юрий Владимирович
Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Вологодской городской Думе, глава города Вологды

Общественная приемная