Вологодская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Вологду привезли землю с Мамаева кургана

14 мая 2015, 13:59

У обелиска воинской славы в Кировском сквере отдали дань памяти вологоджанам - защитникам Сталинграда. Накануне там возложили землю, привезенную с вершины Мамаева кургана. Это стало возможным благодаря совместным усилиям членов Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и поддержки Секретаря Вологодского городского отделения Сергея Воропанова. 

В мероприятии приняли участие депутат Сергей Воропанов, член первичного отделения «Лоста» Людмила Маншинова, молодогвардейцы и ребята из морского детского движения с делегацией из г. Северодвинска.

Людмила Маншинова поделилась с ребятами воспоминаниями ее отца о жестоких сражениях в годы войны за самую высокую точку Сталинграда. Бои длились двести кровопролитных дней и ночей, Волга горела. «Дорогие ребята, читайте больше истории, интересуйтесь фактами и документами, цените жизнь», - пожелала молодому поколению Людмила Валентиновна.

Напомним, что 20 апреля усилиями вологжан на Мамаевом кургане был открыт мемориал нашим землякам, защищавших Сталинград. Идея принадлежит жителю Кич-Городка Григорию Подъякову. Он отдал лучшие годы жизни на сбор документов и денежных средств для такого великого дела. К этому событию Людмила Маншинова готовилась месяц, она и привезла землю, за которую боролся весь русский народ. Землю, на который погибли несколько тысяч вологжан.

«С Людмилой Маншиновой мы дружим очень давно. Я выражаю огромную благодарность за ее бесценный труд, жизненную стойкость и великие идеи, которые она воплощает в жизнь!», - поблагодарил Сергей Воропанов.

Спикер
Воропанов Сергей Александрович
Воропанов Сергей Александрович
Мэр города Вологды

Общественная приемная