Вологодская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Вологодской области формируют максимально полезные меры поддержки бизнеса на 2023 год

25 ноября 2022, 16:05

Областное Правительство и региональное отделение Российского Союза промышленников и предпринимателей перезапустят отраслевые рабочие группы в 2023 году. Такое решение было озвучено в рамках заседания членов Череповецкого городского отделения РСПП.

Как сообщает пресс-служба Правительства Вологодской области, участниками встречи стали более 70 компаний, представители регионального Правительства, муниципалитета, топ-менеджеры компаний «Северсталь» и «ФосАгро». Обсуждались промежуточные итоги уходящего года, актуальные вопросы в условиях новой экономики, проекты и перспективы на будущий год.

В числе поднятых тем - кооперация местного бизнеса с областной властью. Развитие стратегически важных отраслей промышленности региона, обеспечение их сильными кадрами и работающими механизмами поддержки – один из ключевых векторов совместной работы. Деятельность отраслевых рабочих групп на базе Экспертного совета будет курировать первый заместитель губернатора области Дмитрий Горбачев.

«Прежде всего, считаю важным перезапустить работу отраслевых рабочих групп. Предполагаю, что мы добавим новые и изменим формат их работы. Вместе мы должны осмыслить стратегию развития экономического потенциала области на 2023 год. Уже сейчас с коллегами из регионального отделения РСПП формируем максимально полезные меры поддержки бизнеса на год грядущий. Они будут озвучены в первой декаде декабря», – прокомментировал первый заместитель главы региона Дмитрий Горбачев.

По его словам, несмотря на непростые экономические условия в стране, занятость субъектов малого и среднего предпринимательства растет. Общее количество занятых в субъектах МСП составляет 198 тысяч человек. В 2021 году эта цифра была на семь тысяч меньше.

«Наше региональное объединение существует уже 30 лет. Все три десятилетия мы ведем планомерную работу на уровне Правительства области, получаем поддержку наших инициатив. Видим большие перспективы в работе отраслевых рабочих групп. Сейчас на базе регионального отделения РСПП их пять, за каждой закреплён профильный заместитель губернатора и департамент. Вступить в рабочие группы может любое предприятие», – подчеркнул президент регионального отделения РСПП, координатор проекта «Предпринимательство» партии «Единая Россия» в Вологодской области Сергей Добродей.

Отраслевые рабочие группы созданы для строительной; лесной и деревообрабатывающей; пищевой и перерабатывающей отраслей. Также функционируют рабочие группы по мерам поддержки бизнеса и кадровой политике.

Источник: vologdaregion.ru

Спикер
Добродей Сергей Алексеевич
Добродей Сергей Алексеевич
Депутат Законодательного Собрания области, председатель постоянного комитета по экономической политике и собственности

Общественная приемная