В Вологодском областном медицинском колледже стартовал уже третий поток сестринских курсов по уходу за ранеными

14 ноября 2023, 16:27

Это проект «Женского движения Единой России» в Вологодской области, основная задача которого – дать женщинам, желающим работать волонтерами в госпиталях и других учреждениях, где проходят лечение получившие ранение участники СВО, базовые медицинские навыки.

Обучение на курсах бесплатное. В этот раз немного изменили формат – столько же часов теоретических и практических занятий, но в более сжатые по времени сроки. Это одно их пожеланий, поступивших от руководства Ресурсного центра «ПРОВОДА». Волонтеры этой организации вошли в число слушателей курсов текущего потока.

«Я занимаюсь фотографией, хожу в качестве волонтёра плести маскировочные сети для СВО. Решила пойти на курсы сестринского дела, потому что хочу заниматься чем-то интересным, даже сложным, где я буду помогать людям. Полученный опыт, думаю, пригодится даже в повседневной жизни, потому что не знаешь, что может произойти в любую минуту», - говорит одна из девушек-слушательниц курсов.

«Для нашего "Женского движения" сестринские курсы по уходу за ранеными - один из наиболее важных и востребованных на сегодня проектов. Желающих пройти обучение достаточно, и это дает нам уверенность в том, что проект нужно продолжать. Мы также рады расширению географии проекта – в октябре первый поток курсов прошел в Череповце, на базе медицинского колледжа имени Н.М. Амосова, а планах - открытие курсов на базе в Великоустюгского медицинского колледжа» - рассказала Валентина Артамонова, координатор «Женского движения Единой России»  в Вологодской области, депутат ГосДумы.

Артамонова Валентина Николаевна
Депутат Государственной Думы РФ восьмого созыва