В Зареченском районе Череповца выбрали места, где разместятся новые детские площадки и хоккейные коробки

17 декабря 2015, 11:04

Накануне во Дворце химиков председатели и члены территориальных общественных самоуправлений, представители мэрии и компании «Северсталь» определили, где будут располагаться новые хоккейные и детские площадки. В Заречье, как в Индустриальном и Зашекснинском районах, новых площадок будет шесть.

«Основное условие — наличие участка земли с муниципальной принадлежностью. Мы не рассматривали территории, которые принадлежат коммерческим предприятиям, жилым домам или каким-либо организациям. Обязательно должна быть городская территория, которую впоследствии мы законно можем содержать и обслуживать. Еще одно условие — отсутствие инженерных сетей. Также площадки не должны быть расположены прямо под окнами жилого дома», — объяснила заместитель мэра Череповца Елена Авдеева.

В итоге для размещения детских площадок были определены следующие места: у дома № 62 по улице Архангельской, у дома № 51 по улице Космонавта Беляева и на улице Командарма Белова у школы № 30.

Хоккейная коробка займет место у Макаринской рощи, вторую установят рядом со школами № 5 и 9, третью — у школ № 10 и 24. Конкурсные процедуры по строительно-монтажным работам и закупке оборудования стартуют уже весной.

«Этот проект является продолжением работы ПАО «Северсталь» по поддержке Череповца. У нас таких проектов много, самый знаменитый — «Дорога к дому». Мы будем очень внимательно следить за тем, как это все будет строиться, чтобы соблюдались сроки и качество. Одно из условий — эти площадки должны быть всесезонными. Также мы будем следить, чтобы площадки выполняли ту задачу, на которую рассчитаны. Хорошо, что их будет обслуживать город, это гарантия того, что объекты всегда будут в исправном состоянии», — рассказал начальник управления дирекции по правовым вопросам дивизиона «Северсталь Российская сталь» Андрей Макаров.

Проект высоко оценил заместитель председателя Заксобрания Вологодской области, Секретарь Регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и депутат, представляющий Заягорбский район в Заксобрании, Алексей Канаев:

«Очень хорошо, что у нас такой проект появился. Большое спасибо «Северстали». Надеюсь, он не закончится только 2016 годом. А ТОСы — это очень нужные образования. Там, где они появились, пошло реальное движение. Депутаты и власть без вашего участия не справятся. Задач, которые предстоит решать, много, давайте работать сообща».

По информации ИМА «Череповец»