Владимир Жильцов представляет регион в Международной сельскохозяйственной выставке «ЮГАГРО 2022»

25 ноября 2022, 16:48

С 22 по 25 ноября в Краснодаре проходила международная выставка «ЮГАГРО 2022». 600 отечественных и иностранных компаний показывают новинки техники, технологий, оборудования и материалов для производства и переработки растениеводческой сельхозпродукции. Более 160 компаний станут участниками «ЮГАГРО» впервые. Чтобы увидеть все новинки АПК, на «ЮГАГРО» ежегодно приезжают аграрии более чем из 70 регионов России — от Сахалина и Приморья до Калининграда, в их числе – и Вологодская область.

В рамках партийного проекта «Единой России» «Российское село» заместитель Председателя постоянного комитета ЗСО по АПК Владимир Жильцов посетил выставку в Краснодаре.

«ЮГАГРО» — самая крупная в России выставка сельскохозяйственной техники, оборудования и материалов для производства и переработке растениеводческой сельхозпродукции по данным независимого аудита. В 2022 году главная тема пленарного заседания в день открытия выставки — «Сельское хозяйство в новой экономической реальности. Существующие реалии, вызовы и возможности». Это очень актуально. Особое внимание на выставку в этом году уделено инновационной технике, системам умного земледелия и животноводства», - рассказал Владимир Жильцов.

Самые современные средства защиты растений, удобрения и новейшие достижения семеноводства также представлены на выставке раздела «Агрохимия и семена». Именно здесь, по мнению посетителей выставки, можно обеспечить хозяйство всем необходимым для урожая нового сезона.

Отметим, что в рамках первого чтения бюджета области финансирование отрасли было утверждено парламентариями в размере 3,6 млрд рублей.

Жильцов Владимир Васильевич
депутат Законодательного Собрания области, председатель племенного колхоза «Аврора», председатель племзавода - колхоза имени 50-летия СССР, член Президиума РПС