Вологодские единороссы избрали делегатов на ХХ Съезд Партии

10 июня 2021, 18:27

Сегодня в Вологде прошла XXIХ Конференция Вологодского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». В ее работе приняли участие Секретарь Вологодского регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Луценко,  члены Правительства области, депутаты – члены фракции Партии в Законодательном Собрании области, главы муниципальных районов Вологодской области, делегаты от местных отделений Партии, секретари и исполнительные секретари местных отделений Партии.

В числе ключевых вопросов повестки – подведение итогов предварительного голосования и утверждение делегатов на ХХ Съезд Партии, который пройдет 19 июня в Москве.

Конференция «Единой России» началась с оценки того, как прошло предварительное голосование. Андрей Луценко отметил, что в условиях электронного голосования Вологодская область показала вполне хорошие результаты.  Его участниками стали 62 с лишним тысячи человек. Это 6,7 % от всех, владеющих избирательным правом. Предварительное голосование прошло максимально открыто, конкурентно, легитимно.

«Впереди – избирательная кампания, очень ответственный период. Лидеры рейтингового голосования представят Партию на выборах депутатов Госдумы  и Законодательного Собрания Вологодской области. Отмечу, мы получили огромный кредит доверия. Во время голосования вологжане активно выражали гражданскую активность, оказав высокое доверие и выбрав, по их мнению, лучших кандидатов. Всем, кто участвовал в предварительном голосовании, спасибо. Большое спасибо избирателям за поддержку кандидатов», - сказал  Андрей Луценко.

19 июня состоится главный партийный Съезд. На нем будет обсуждаться Программа, с которой Партия «Единая Россия» пойдет на выборы в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва. В основу программы ляжет Послание Президента РФ.  Кроме того, на Съезде  Партии будет утвержден федеральный список кандидатов в депутаты и кандидатов по одномандатным избирательным округам — победителей предварительного голосования «Единой России».

На Конференции  выбрали делегатов, которые представят Вологодскую область   на ХХ Съезде Партии. По решению однопартийцев делегатами на Съезд утвердили участников предварительного голосования «Единой России» - заместителя Губернатора области Валентину Артамонову, заместителя Секретаря Вологодского регионального отделения Партии по агитационно-пропагандистской работе и проектной деятельности, члена Президиума Регионального политического совета Партии, заместителя председателя Законодательного Собрания Вологодской области  Романа Заварина, члена Регионального политического совета Партии Антонину Федорову.

Андрей Луценко озвучил коллегам по Партии, что региональная партийная Конференция пройдет в несколько этапов. Сегодня был первый ее этап. В конце июня однопартийцы рассмотрят вопросы, связанные с выдвижением кандидатов на выборы в Законодательное Собрание области. Будет представлен  проект региональной программы, с которой Партия пойдет на выборы в Законодательное Собрание области. Также  пройдет сбор замечаний и предложений в программу от избирателей. В окончательном варианте региональную Программу Партии  примут в августе на региональной партконференции. Кроме того, в рамках отчетной кампании единороссы отчитаются об итогах работы за прошедшие пять лет.

Добавим, по сложившейся традиции, на партийной Конференции также были вручены партийные билеты новым членам «Единой России»,  а коллегам по Партии – благодарности и благодарственные письма.