Вологодская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Вологодские единороссы подвели итоги прошедших выборов

27 сентября 2016, 12:23
Сегодня в областной столице состоялась ХХII Конференция регионального отделения «Единой России»

Партийный форум собрал почти 150 делегатов из всех районов Вологодчины и был посвящен подведению итогов прошедших выборов, а также изменениям в составе партийного руководства.

О результатах избирательной кампании «Осень-2016» однопартийцам рассказал член Президиума регионального политсовета «Единой России» Олег Кувшинников: «Уровень поддержки Партии в регионе составил 37,21%. Этот результат позволил обеспечить в целом по региональной группе, в которую вошли Калининградская, Новгородская, Псковская и Вологодская области, прохождение двух первых кандидатов списка в Государственную Думу. По двум одномандатным округам, расположенным на территории региона, победу одержали также кандидаты от «Единой России» - Евгений Шулепов и Алексей Канаев».

Таким образом, от Вологодской области в нижнюю палату парламента впервые прошли сразу четыре кандидата от Партии. Для сравнения, в 2011 году в Госдуме был всего один представитель региона от «Единой России». Рекордными можно назвать и результаты выборов в Законодательное Собрание области: победу одержали все 17 единороссов по одномандатным округам. А в целом Партия получила 25 из 34 мандатов регионального парламента.

«Это значит, что фракция «Единой России» получила в ЗСО квалифицированное большинство и самое большое представительство за всю историю», - добавил Олег Кувшинников.

«Подобрался очень качественный состав. Много как опытных депутатов, так и новых лиц. У всех огромное желание работать и большой потенциал», - считает член президиума РПС Георгий Шевцов.

По мнению главы региона, прошедшая избирательная кампания существенно отличается от 2011 года, поскольку проходила в сложнейших социально-экономических условиях: финансовый кризис, падение реальных доходов населения, ограниченные возможности бюджета. Тем не менее, единороссам удалось не только удержать, но и повысить уровень голосования за Партию с 33 до 37%.

Олег Кувшинников отдельно поблагодарил за проделанную работу депутатов по одномандатным округам. В период избирательной кампании они провели более 3700 встреч с населением, на которых присутствовали почти 200 тысяч вологжан. Эффективно отработал и Штаб общественной поддержи «Единой России», который возглавлял сенатор Николай Тихомиров.

«На всех уровнях мы очень тщательно проанализируем все итоги выборов и сделаем соответствующие выводы о наших успехах и промахах», - заверил Секретарь Регионального отделения Партии Алексей Канаев.

Еще одним важным вопросом Конференции стало определение кандидатуры от «Единой России» на должность Председателя Законодательного Собрания области. Большинством голосов делегатов принято решение рекомендовать на этот пост руководителя партийной фракции Андрея Луценко. Его кандидатуру также поддержали Губернатор Олег Кувшинников и вице-спикер Совета Федерации Юрий Воробьев.

«Большое спасибо за то доверие, которое вы мне оказали. Только в конструктивном взаимодействии законодательной и исполнительной власти мы сможем решить все стоящие перед нами проблемы. Наша общая цель – улучшить жизнь наших земляков», - ответил Андрей Луценко.

«За последние два года работы в органах исполнительной власти Андрей Николаевич зарекомендовал себя как очень контактный, ориентированный на результат человек. Взаимодействовал с Законодательным Собранием области по самым сложным вопросам и всегда в диалоге мы находили решение в самых трудных ситуациях», - отметил Алексей Канаев.

 

 

Общественная приемная