Всероссийская акция «Тепло для героя» стартовала на Вологодчине

16 января 2023, 12:47

Акция стартовала 10 января и продлится до 23 февраля 2023 года.

«Серебряные» волонтеры и люди старшего поколения с активной жизненной позицией со всей страны могут отправить российским военнослужащим письма со словами поддержки и теплый подарок, связанный своими руками ко Дню защитника Отечества.

Акция проводится в рамках направления «Долголетие для всех» партийного проекта «Старшее поколение».

«Сейчас тысячи российских военнослужащих находятся в зоне ведения специальной военной операции. Наши солдаты в тяжелейших условиях отстаивают честь всей страны. Все они оказались вне дома, вдалеке от близких и друзей. В таких обстоятельствах даже самые сильные люди находятся в состоянии стресса и растерянности, а простые искренние вещи придают сил. Именно сейчас важно объединиться и совершать добрые дела. Любая поддержка и внимание со стороны соотечественников важны для каждого. В прошедшей летом благотворительной акции «Бабушкина забота» приняли участие около 40 регионов страны. Старшее поколение передали более 40 тысяч теплых вязаных изделий нуждающимся жителям из ЛНР и ДНР, а также в пункты временного размещения беженцев на территории Белгородской и Ростовской областей. Теперь наши бабушки свяжут теплые вещи для наших героев, которые обязательно пригодятся в сырую и холодную погоду», - сказала Екатерина Стенякина, руководитель направления «Долголетие для всех» партийного проекта «Старшее поколение».

Елена Быкова, координатор партпроекта «Старшее поколение» в Вологодской области, отметила:

«На прошлой неделе по всей стране стартовала акция «Тепло для героя» в поддержку участников спецоперации. И мы приглашаем наше старшее поколение, наших «серебряных» волонтёров с доброй душой и золотыми руками присоединиться к этой акции - связать тёплый подарок ко Дню защитника Отечества. Это могут быть носки, варежки, перчатки, шарфы и даже свитера. Тёплые, связанные с любовью вещи, обязательно пригодятся нашим героям в сырую и холодную погоду, а короткая весточка с малой родины поддержит бойца, напомнит о том, что его любят и ждут дома. Сердечно благодарю наших первых участниц акции «Тепло для героя» - жительниц Бабаевского района, серебряных волонтеров из Березника, Куркино, Майского, Федотово, Кубенского, Сосновки, Семёнково и других уголков Вологодского округа, которые вяжут теплые носки и варежки для мобилизованных».

Теплые вещи, связанные для участников СВО (носки, варежки, перчатки и т.п.), можно принести в местные отделения «Единой России» во всех муниципальных образованиях Вологодской области.  Адреса отделений в городах и районах области можно найти здесь https://vologod.er.ru/locals

Быкова Елена Олеговна
Депутат Законодательного собрания области, председатель постоянного комитета по социальной политике