За помощью в решении личных вопросов вологжане обратились к Антону Холодову

20 сентября 2022, 20:03

В региональной приёмной «Единой России» депутат провёл очередной приём граждан.

«Вопросы разные, люди все хорошие, помочь очень хочется, - прокомментировал Антон Холодов. – Например, Лилия Николаевна попросила разобраться с начислением ЕДК. По словам женщины, ей начисляют только 50% вместе 100%. А она сама инвалид и живёт вместе с сыном, у которого тоже инвалидность. Денег на всё не хватает».

Александр Георгиевич возмущён, что их дом в деревне Новое не газифицировали. Во всей деревне газ появился, а им отказали. И всё потому, что дом малонаселён, хотя и многоквартирный.

Сложная ситуация у Светланы Алексеевны. Она многодетная мама, воспитывает пять детей. У одного из них инвалидность, и по закону он имеет право на жилье.

«Квартиру выдали однокомнатную площадью 25,3 квадрата. И так как семья нуждающаяся, они все переехали в бесплатное жильё. И все проживают в одной комнате, – рассказал депутат. - По закону здесь ничего не сделать, увы. Внеочередное жилье предоставляется только на ребёнка – инвалида. Видимо, нужно искать какие-то другие варианты получения квартиры».

А Любовь Григорьевна обратилась по вопросу благоустройства придомовой территории. Тут нужна активность жителей, чтобы включили в программу благоустройства.

Холодов Антон Юрьевич
Депутат, заместитель председателя Постоянного комитета по вопросам местного самоуправления Законодательного собрания Вологодской области