«Здесь мало увидеть, здесь нужно всмотреться!» - областной эколого-патриотический конкурс стартовал на Вологодчине

06 июня 2017, 11:38

В Год экологии депутаты Законодательного Собрания области приглашают молодых вологжан сделать видеоролики и фотографии о природе родного края.

«Цель конкурса – привлечь внимание детей и молодёжи к природному наследию своей малой родины. В нашей области много живописных уголков, и мы приглашаем школьников, студентов и работающую молодёжь рассказать о них», - подчеркнул председатель Законодательного Собрания области, Секретарь Регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андрей Луценко.

Поздравляя вологжан с Днём экологии, координатор партийного проекта «Экология России», председатель комитета по экологии и природопользованию Михаил Ставровский отметил, что проведение таких конкурсов стало для Законодательного Собрания области традиционным.

«За последние несколько лет мы восстанавливали родники, чистили леса, боролись с несанкционированными свалками, объявляли конкурсы плакатов на природоохранную тематику, - прокомментировал парламентарий. - Мы должны жить в мире с природой. Неслучайно Президент РФ объявил этот год Годом экологии. Нужно привлечь  внимание всех. Нужно объяснить, насколько важно дружить с природой и сохранять её. Мы надеемся, что в работах ребят будут запечатлены самые замечательные уголки нашей Вологодчины.  Именно молодое поколение может передать всю необычную  красоту мира, в котором мы живём!».

Татьяна Никитина, заместитель председателя комитета по экологии  и природопользованию, рассказала о том, что идея конкурса родилась после того, как депутаты увидели фотографии совсем юных вологжан – участников одного из конкурсов фоторабот. По словам депутата, в свои 7-10 лет дети не только умеют видеть прекрасное, но и могут это запечатлеть на фотоснимках.  Депутат добавила, что название  конкурсу дали строки стихов русского поэта Николая Рыленкова, который писал о застенчивой, неброской красоте северной природы.

Добавим, что  конкурс «Здесь мало увидеть, здесь нужно всмотреться!» проводится по следующим номинациям: «Лучший видеоролик» и «Лучшая фоторабота». Участникам конкурса – авторам видео- и фоторабот предлагается написать эссе о богатстве и разнообразии природных объектов, живописных местах, расположенных на территории городов, сельских поселений и населенных пунктов Вологодской области.

Итоги конкурса будут подведены в сентябре. Победители конкурса будут награждены ценными призами – планшетами и смартфонами.

Добавим, что работы и заявки на участие в конкурсе принимаются до 5 сентября 2017 года по адресу: 160000, г. Вологда, ул. Пушкинская, д.25, каб. 611, Законодательное Собрание Вологодской области, управление информации, общественных связей и мониторинга c пометкой: «Эколого-патриотический конкурс». Либо заявку можно послать на электронный адрес Законодательного Собрания Вологодской области: ecology@vologdazso.ru, с указанием темы письма: «Эколого-патриотический конкурс».

С положением конкурса можно ознакомиться на официальном сайте Законодательного Собрания в разделе «Деятельность» («Информационные материалы»/ «Конкурсы, проводимые ЗСО») http://vologdazso.ru/analitic/248399/