Вологодская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Жители новых российских регионов смогут получить единовременные выплаты в Вологодской области

16 марта 2023, 11:16

Соответствующий закон будет рассмотрен на ближайшей сессии Законодательного Собрания, проект повестки которой сегодня утвердила коллегия ЗСО.

Один из вопросов касается предоставления государственной социальной помощи в Вологодской области, в частности, жителям ЛДНР, Запорожской и Херсонской областей.

«Дело в том, что по закону, граждане, которые находятся на территории нашего региона, и не имеют места жительства на территории другого субъекта РФ, в случае трудной жизненной ситуации могут рассчитывать на соцпомощь. В том числе такой мерой поддержки могли воспользоваться и жители новых территорий, - рассказал председатель Законодательного Собрания области, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Луценко. – В целях сохранения такой возможности после принятия в состав Российской Федерации Луганской и Донецкой народных республик, Херсонской и Запорожской областей, мы предлагаем дать право малоимущим жителям этих регионов на получение единовременной денежной выплаты до 10 тысяч рублей, а также тем, кто находится в трудной жизненной ситуации право на выплату, вплоть до 15-кратной величины прожиточного минимума в Вологодской области на душу населения».

Учитывая, что до 1 января 2026 года в России действует период, в течение которого будут урегулированы различные аспекты интеграции новых субъектов в состав Российской Федерации, законопроектом также предлагается установить временный период действия вводимых положений до 1 января 2026 года.

 

Спикер
Луценко Андрей Николаевич
Луценко Андрей Николаевич
Заместитель Секретаря Вологодского регионального отделения Партии, депутат Законодательного Собрания Вологодской области, руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании Вологодской области

Общественная приемная