11 октября 2018, 11:11

Региональная общественная приемная Партии «Единая Россия» в Вологодской области продолжает реализацию проекта «ВАШЕ ПРАВО»

10 октября в Местной общественной приемной Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Шекснинского района состоялся выездной тематический прием с участием сотрудника Департамента социальной защиты населения Вологодской области.

Жители обратились по вопросам оказания социальной материальной помощи малоимущим и многодетным семьям, оформления документов для получения детских пособий.

Так на прием обратился Сергей Д. с просьбой разобраться в ситуации и оказать помощь в оформлении документов для получения пособий на детей. У заявителя трое несовершеннолетних детей, воспитывает он их один, с женой в разводе. При рождении третьего ребенка удостоверение «Многодетной семьи» было оформлено на мать и именно она получала все пособия на банковскую карту. К сожалению, мать страдает алкогольной зависимостью, поэтому деньги до детей не доходили. Сейчас отец пытается переоформить удостоверение на свое имя и обратился с просьбой разъяснить перечень документов, которые необходимо представить в органы социальной защиты. На приеме Сергею Д. были даны разъяснения о возможности переоформления документа и обозначены сроки их предоставления.

Анна Б. работала сторожем в Детском саду п. Шексна, но 17 сентября его закрыли. Заявительнице выплатили заработную плату в размере 220 рублей. Анне остался 1 месяц до выхода на пенсию и она не ожидала такого размера выплаты, хотя отработала в данном детском учреждении более 10 лет. Она обратилась с просьбой разобраться в ситуации и оказать материальную помощь на предметы первой необходимости и продукты, так как жить не на что. Обращение заявительницы взято на контроль и принято в работу.