19 октября 2018, 16:20

Около 20 миллиардов рублей будет выделено Вологодской области на ремонт дорог

Об этом на торжественном собрании, посвященном профессиональному празднику - Дню работника дорожного хозяйства и 30-летию начала строительства дорог по государственной программе «Дороги Нечерноземья» в Вологодской области завил Губернатор области Олег Кувшинников. В мероприятии приняли участие Председатель Законодательного Собрания, руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андрей Луценко, мэр Вологды Сергей Воропанов, представители Правительства области, Администрации Вологды. Различными наградами поощрены свыше сорока работников и ветеранов дорожной отрасли.

«Правительством Российской Федерации принято решение о выделении дополнительных средств субъектам на выполнение Указа Президента по приведению в нормативное состояние дорожной сети и городских агломераций. Вологодская область получит на эти цели почти 20 миллиардов рублей. С 1 января 2019 года региональный Дорожный фонд ежегодно будет прирастать тремя миллиардами рублей, которые будут направляться на ремонт и восстановление дорог. Мы должны будем ежегодно сдавать не менее 300-350 км капитально отремонтированных дорог», - заявил Губернатор области Олег Кувшинников.

Поздравляя с профессиональным праздником собравшихся, Председатель Законодательного Собрания, руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андрей Луценко отметил, что за последние пять лет Вологодская область продемонстрировала положительную динамику по улучшению качества дорог.

«Для любой территории, включая Вологодскую область, значение дорог невозможно переоценить. У нас огромная территория с десятками тысяч километров дорожной сети. Положительная динамика по ремонту дорог есть, но впереди амбициозные задачи: в соответствии с Указом Президента Министерством транспорта Российской Федерации ведется работа по подготовке национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В рамках целевых показателей, в том числе, для Вологодской области определено большое количество проектов. Уверен, что с теми задачами, которые стоят перед отраслью, вы точно справитесь. С праздником!»- поприветствовал участников торжественного мероприятия Андрей Луценко.

По протяженности дорог Вологодская область (28, 8 тыс км2) одна из самых значительных в стране: у нас первое место по Северо-Западу и семнадцатая строчка рейтинга в стране. Если шесть лет назад нормативу соответствовали всего 3% дорог, то сейчас около 30% дорог Вологодской области соответствуют всем ГОСТам и стандартам. В соответствии с Указом Президента к 2024 году этот показатель должен возрасти до 50% для всех регионов страны.