27 октября 2018, 09:52

Впервые в истории регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Череповце прошел форум проектов

В мероприятии приняли участие Секретарь Вологодского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Председатель Законодательного Собрания Вологодской области Андрей Луценко, депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе и ЗСО, секретарь местного отделения, Глава города Маргарита Гусева, заместитель секретаря местного отделения, мэр города Череповец Елена Авдеева, глава Вологды Юрий Сапожников, депутаты Череповецкой городской Думы, координаторы проектов и секретари первичных отделений, журналисты. Всего около 650 участников.

Форум открылся работой восьми дискуссионных площадок, в ходе которых обсуждались вопросы реализации партийных проектов на территории Череповца «Городская среда», «Историческая память», «Старшее поколение», «Детский спорт», «Новая школа», «Школа грамотного потребителя», «Единая страна – доступная среда», «Народный контроль» и другие. Модераторами дискуссий стали ведущие журналисты города. Также на площадках работали студенты гуманитарного института ЧГУ, которые сразились в конкурсе на лучшее освещение дискуссионной площадки в сети Интернет.

«Мы благодарим всех, кто принял участии в подготовке и проведении данного форума. Для всех нас очень важно не только принимать участие в обсуждении, но и разделять ответственность за реализацию программы партии, которая направлена на улучшение качества жизни, на развитие нашей страны»,- обратилась к участникам пленарного заседания Маргарита Гусева.

Секретарь ВРО Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андрей Луценко дал оценку реализации проектов на территории Вологодской области и Череповца:

«Считаю, что Череповецкое городское отделение Партии является одним из лучших. То, что касается реализации проектов, - тоже. В частности, проект «Городская среда» здесь уже завершён в отличии от некоторых муниципалитетов. По остальным проектам - позитивная динамика, - прокомментировал Андрей Луценко. - Здесь в Череповце мы видим, что работает связка «мэрия-городская Дума», то есть исполнительная и законодательная власть работают вместе. Эта командная работа даёт хорошие результаты».

Напомним, в 2018 году на территории Вологодской области реализуются 14 федеральных партийных проектов. Три проекта являются приоритетными: «Городская среда», «Культура малой Родины» и «Детский спорт». На их реализацию выделено более 450 миллионов рублей. Из них на проект «Городская среда» порядка 430 миллионов рублей, «Детский спорт» -около 9 миллионов рублей, «Культура малой Родины» - чуть более 19 миллионов рублей. Самым масштабным проектом в Череповце стал проект «Городская среда». Общая сумма, выделенная на его реализацию, составила около 162 миллионов рублей. На эти деньги был отремонтирован 51 двор, парк Победы и Площадь металлургов.

По итогам работы площадок все координаторы проектов выступили с новыми предложениями о развитии проектов на территории региона. В частности, координатор проекта «Новая школа» Людмила Гусева по итогам работы дискуссии рассказала, что все участники обсуждения были едины, например, во мнении о введении обучения школьников только в одну смену.

«Кроме того, поработав с участниками площадки «Новая школа» и «Детский спорт», мы внесли в резолюцию предложения и инициативы по вопросу сохранения интеллектуального потенциала региона. Также считаем, что необходимо выносить на федеральный уровень вопрос о реновации школ и приобретении оборудования в школы для программ дополнительного образования. В рамках проекта «Детский спорт» принято решение ввести новое направление с рабочим названием «Все умею, все могу». На площадке нашлись желающие проработать это направление и реализовать его. В целом, считаю, что мы все плодотворно потрудились».

Экспертную оценку работы общественников и взаимосвязь основных направлений стратегии города с проектами партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» дала мэр города Елена Авдеева:

«Не только бизнес, но и территории сегодня ведут конкурентную борьбу. Мы столкнулись с оттоком молодых кадров в Москву и Санкт-Петербург. Это наша задача, с которой мы должны справляться. Я говорю о повышении качества жизни на нашей территории. И это требует общественной поддержки и инициативы. В частности, партийная инициатива о реновации школ может дать старт трансформации наших образовательных учреждений».

Кроме того, в рамках форума прошло награждение. Тридцать пять череповчан получили партийные билеты членов Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

26.10.2018  года