Карта сайта
2 ноября 2018, 15:23

Андрей Луценко: «Большинство проблем можно решить, если сесть за стол переговоров и вместе поискать решение»

С вопросами изменения тарифов за капремонт, обеспечения пандусом, улучшения качества электроснабжения и ремонта дорог обратились сегодня на личный приём к председателю Законодательного Собрания Андрею Луценко в общественную приёмную Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

На приём пришёл заявитель из Череповца, родственники которого проживают в квартире в пятиэтажном многоквартирном доме без лифта. Проблема - системная. Дом имеет переход в другой многоквартирный дом высотой 9 этажей, где есть лифт. Заявителю начисляется взнос на капитальный ремонт по тарифу 9,30 рублей вместо 7,80 рублей, который установлен постановлением Правительства Вологодской области для многоквартирных домов с лифтом. Управляющая компания поясняет, что плата начислена правомерно.

«Такие обращения поступали в Законодательное Собрание Вологодской области неоднократно. Только в Череповце порядка 25 таких домов. Самый простой способ - решением всех собственников разделить юридические адреса, земельные участки, присвоить разные номера. Второй вариант - внесение изменений в законодательство. Будем рассматривать оба варианта. Создадим рабочую группу, изучим федеральное законодательство и постараемся помочь жильцам»,- пояснил председатель ЗСО, лидер фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андрей Луценко

Ещё одна заявительница из Череповца пришла с другой системной проблемой. Обращается с просьбой рассмотреть возможность установки пандуса на крыльцо подъезда. Семья проживает на первом этаже многоквартирного дома. В семье заявителя сын инвалид. Самостоятельно на коляске выйти из дома не может.

Как пояснила заведующий отделом по реализации социальных программ мэрии города Череповца Ирина Султанова, в рамках действующего законодательства заявителю нужно обратиться с документами в муниципальную комиссию по обследованию жилых помещений инвалидов и общего имущества в многоквартирных домах мэрии города Череповца:

 

«После получения документов комиссия сделает оценку необходимости и возможности приспособления жилого помещения и общего имущества многоквартирного дома под потребности инвалида. Далее документы направляются в Департамент строительства Вологодской области для проведения проверки экономической целесообразности установки пандуса или о предоставлении семье инвалида подходящего жилья».

Решение вопроса Андрей Луценко взял под контроль.

На приём пришла пенсионерка, староста новой части деревни Ванеево Ирдоматского поселения Череповецкого района. По её словам, деревня активно растёт, с 2012 года в границы населенного пункта включено 200 земельных участков для индивидуального жилищного строительства. В настоящее время более 100 домов уже построены, образовано 13 улиц, но до настоящего времени не решен вопрос освещения новых улиц.

По информации Главы Ирдоматского поселения, в настоящее время проводится освещение 8 улиц в коттеджном поселке «Чистые ключи». Но вопрос об освещении ещё 5 улиц остаётся открытым.

«Сторонам - администрации и бизнесу - необходимо собраться и решить вопрос с освещением всех улиц посёлка. Уверен, необходимое решение в интересах граждан, которое устроит все стороны, найдется»,- резюмировал Андрей Луценко.

Кроме того, жительница обратилась с вопросом ремонта дороги. Как пояснил исполняющий обязанности Главы Администрации Череповецкого района Александр Ельцов, капитальный ремонт там предусмотрен в 2020 году: «В 2018 году будет проведено грейдирование, а в 2019 в рамках содержания дороги будет проводиться текущий ремонт».

Староста одной из деревень Устюженского района обратился в интересах жителей восьми деревень муниципального образования Мезженское с жалобой на постоянные перебои с электроснабжением и скачки напряжения, раз в неделю электроснабжение в указанных деревнях отключается. 28 октября 2018 года произошел очередной сбой, однако по состоянию на утро 30 октября электроснабжение не восстановлено.

«Электроснабжающая организация не отвечает за качество напряжения. У меня специальный прибор в течение дня 5-6 раз переключается на автономную работу. Особенно это проявляется в сезон, когда приезжают дачники. Ситуация продолжается уже три года, считаю, что ее необходимо срочно решать»,- рассказал заявитель.

Николай Спасенков, директор производственного отделения «Череповецкие электрические сети» филиала ПАО МРСК Северо- Запада» Вологдаэнерго» пояснил: «За последнее время на участке мы заменили 70 опор несколько километров сетей. За 5 лет аварийность снизилась с тринадцати до пяти за прошлый год».

 

Кроме того, по информации МРСК, только в 2018 году зафиксировано пять обрывов электросетей из-за падения деревьев.

Андрей Луценко предложил энергетической компании совместно с заявителем выехать на место и выяснить причины падения напряжения, сделать объезд по территории и проверить электросети на предмет помех в виде деревьев и кустарника.

 

© Законодательное Собрание Вологодской области 
Ссылка для блогов