23 ноября 2018, 16:04

Андрей Луценко провел прием граждан в Череповце

На прием к председателю Законодательного Собрания области обратились череповчане по вопросам ремонта дорог, организации автобусного сообщения и предоставления жилья.

Так, жители деревни Даргун Череповецкого района рассказали, что добраться до своих домов они могут только пешком. Год назад общественный транспорт, ходящий по маршруту «Гоша-Ульяново-Даргун», останавливался на конечной остановке. Но теперь всех пассажиров высаживают у Дома охотника (недалеко от деревни Ульяново), так что до Даргуна приходится идти пешком около 5 километров.

«Перевозчик говорит, что такое решение было принято потому, что ширина дороги не соответствует нормам безопасности. Она сейчас составляет 5,7 метра, а нужно 6 метров«, - пояснили женщины.

Как отметил Сергей Ярушкин, заместитель начальника Департамента дорожного хозяйства и транспорта области, необходимо провести обследование и составить проектно-сметную документацию, чтобы определить стоимость работ по ремонту дорог.

«Также необходимо обсудить вопрос с перевозчиком - планирует ли он восстановить маршрут, или же он для него не выгоден. Кроме того, нужно еще раз проработать возможность организовать перевозку людей в настоящее время«, - добавил Андрей Луценко.

Молодая череповчанка рассказала, что не может получить жилье. Она сирота, стоит в очереди и, более того, получила судебное решение, которое не исполняется уже два года.

Начальник отдела жилищной политики Департамента строительства области Наталья Шуина пояснила, что девушка стоит третьей в списке лиц, имеющих судебное решение о предоставлении жилого помещения. Планируется, что квартира для нее будет приобретена уже в следующем году.

«Судебное решение должно быть исполнено. В бюджете области в 2019 году заложена сумма на приобретение жилья для детей-сирот. Уверен, что средств, которые будут направлены Череповцу на эти цели, будет достаточно для решения этого вопроса», - подчеркнул Андрей Луценко.