7 ноября 2018, 15:24

Проект помощи «ВАШЕ ПРАВО» в Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

18 сентября во время выездного тематического приема с участием сотрудника Департамента здравоохранения Вологодской области Аллы Григорьевны Агеевой в Местную общественную приемную Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Кирилловского района обратилась Надежда 52 года. Нужно отметить, что эта мужественная женщина, превозмогая боль и неудобства пришла на прием опираясь на «ходунки» в сопровождении своей дочери.

Она рассказала, что у нее проблемы с опорно-двигательной системой и ходить она может только с «ходунками». В 2016 году обращалась на освидетельствование в Бюро МСЭ, но инвалидность не поставили, необходимого лечения не получает.

Изучив документы и состояние здоровья посетительницы, на приеме Надежде был разъяснен алгоритм действий для получения группы инвалидности. Во-первых, обратиться в ЦРБ к заместителю Главного врача для консультации по прохождению освидетельствования МСЭ. Во-вторых, пройти стационарное диагностическое и лабораторное обследование в ЦРБ, а при отсутствии узких специалистов проконсультироваться в Областной клинической больнице, причем талоны можно получить в ЦРБ и пройти всех врачей в течении одного дня. В-третьих, оформить пакет необходимых документов и обратиться в ФКУ «Главное Бюро медико-социальной экспертизы по Вологодской области».
Надежда прошла весь путь и уже в середине октября текущего года получила 2 группу инвалидности.
Заявительница выразила благодарность всем, кто оказал помощь в решении ее жизненной проблемы.