9 ноября 2018, 14:04

Активисты проекта «Народный контроль» в Вологде провели рейд по выявлению незаконной продажи алкогольной продукции

На работу одного из магазинов на перекрестке улиц Дальней и Фрязиновской в областной столице жалуются жители. Их беспокоит то, что в этом магазине торгуют алкогольной продукцией.

Для проверки жалоб жителей координатор партийного проекта «Народный контроль», депутат Законодательного Собрания Денис Долженко вместе с куратором проекта партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Народный контроль» в Вологде Иваном Котовым, сотрудниками УВД и активистами выехали в торговую точку в ночь с 8 на 9 ноября.

За 15 минут четверо покупателей без проблем смогли приобрести алкоголь. Продавец магазина при появлении сотрудника УВД не стала отрицать факт продажи, но пояснила, как всегда происходит в таких случаях, что торгует алкоголем в ночное время в первый раз. В результате на продавца был оформлен протокол.

Стоит отметить, что продажа алкогольной продукции в этом магазине - не единственное нарушение. Бутылки были маркированы «ночными ценниками», завышенными в три-четыре раза по сравнению с обычным временем суток.

«К сожалению, рейд подтвердил жалобы жителей этого района по поводу круглосуточной продажи алкоголя. Отмечу, что за время работы проекта «Народный контроль» таких магазинов с каждым месяцем становится меньше. Хочу заверить, что деятельность подобных предпринимателей всегда будет находиться под пристальным вниманием активистов проекта, поэтому это не последний выезд в торговую точку», - пояснил координатор проекта по Вологодской области, депутат ЗСО Денис Долженко.

Депутат также обратился к жителям области: «Если рядом с вашим домом есть магазины, которые продают алкоголь в ночное время, или контрафактный алкоголь или если вам известно о фактах таких продаж несовершеннолетним, то вы всегда можете сообщить об этом активистам проекта «Народный контроль».