27 декабря 2018, 08:53

«Народный контроль» Вологодской области вошел в пятерку лучших в стране

Проект Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Народный контроль» Вологодской области занял четвертое место в России среди подобных проектов. Опыт череповчан и жителей региона в Москве представил председатель общественного совета «Народного контроля» в Вологодской области Илья Ивашов.

«Этот год стал для нас тяжелым: мы теперь мониторим стоимость и наличие социально значимых лекарств, отслеживаем уличных торговцев, — рассказал Илья Ивашов. — Жители Череповца могли заметить, что на улицах нет торговцев, продающих с лотков товары сомнительного качества. Еще одно направление — теневой сектор экономики. Здесь мы не только выходим в рейды по частному сектору, но и отрабатываем нелегальных предпринимателей через соцсети. Также новое направление для нас — благоустройство. Мы следим за крупными магазинами и торговыми центрами, оцениваем, как убирается снег, наледь, сосульки, как содержатся территории магазинов».

Два областных направления «Народного контроля» отмечены на федеральном уровне. После новогодних праздников опыт участников проекта в сфере контроля весоизмерительных приборов и несанкционированной уличной торговли будет распространен во все регионы, добавил Илья Ивашов.

За 2018 год «Народный контроль» провел больше трех тысяч рейдов.