Карта сайта
28 декабря 2018, 13:56

Андрей Луценко: «Для жителей домов переменной этажности установлены разные размеры взноса на капитальный ремонт»

Изменения вступят в силу с 1 января 2019 года. Напомним, в ноябре этого года с данной проблемой к председателю Законодательного Собрания области обратились череповчане – жители одного из подъездов дома переменной этажности. В нем не установлен лифт, однако собственники вынуждены платить взносы на капитальный ремонт по тому же тарифу, что и жители подъездов с лифтовым оборудованием.

«Я напомню, в Вологодской области установлен дифференцированный размер вноса на капитальный ремонт: 9 рублей 30 копеек – для домов с лифтами и 7 рублей 80 копеек – для остальных. Проблема, о которой рассказали череповчане, актуальна для многих домов переменной этажности. Поэтому совместно с Губернатором области Олегом Кувшинниковым мы обсудили этот вопрос, и было принято решение разделить тарифы для таких строений. Соответствующее постановление уже подписал Глава региона», - рассказал председатель Законодательного Собрания области Андрей Луценко.

Таким образом, с 1 января 2019 года собственники квартир в подъездах, где установлено лифтовое оборудование будут платить 9 рублей 30 копеек с квадратного метра, а жители подъездов без лифтов – 7 рублей 80 копеек. То есть для них решением Губернатора тариф был снижен на 1,5 рубля.

Ключевые слова: ЗСО, капремонт, Луценко
Ссылка для блогов