4 декабря 2018, 09:52

Колодец, колодец, дай воды напиться

Недавно в местную общественную приемную Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Устюженского района Вологодской области обратилась Галина с просьбой оказать содействие в решении вопроса о подвозе питьевой воды в д. Дубровка в зимний период.

Женщина рассказала, что она осуществляет подвоз продуктов питания и предметов первой необходимости в окрестные деревни Устюженского района. В один из дней ей стало известно, что в д. Дубровка в зимний период времени проживает всего одна семья - пенсионерка с внуком, которые остались без питьевой воды. В летний период, когда в деревне проживает много дачников, для обеспечения их питьевой водой подключается скважина. Однако, на зимний период ее отключают. В колодце, который имеется в дерене, вода для питья непригодна, а ближайшая деревня с источниками питьевой воды находится в 2 км от их деревни, в результате взять питьевой воды Анне с внуком негде.

Учитывая такие обстоятельства, данное обращение было рассмотрено лично Главой района Игорем Анатольевичем Петровым и принято решение, что питьевая вода в д. Дубровка для Анны и ее внука будет доставляться БУ СО ВО «КЦСОН» Устюженсмкого района «Гармония».

Теперь им не нужно переживать, где достать воды, чтобы напиться и приготовить еду.