Карта сайта
4 декабря 2018, 08:49

В Череповце продолжается мониторинг цен на лекарственные препараты

За период с 27 октября по 27 ноября рабочей группой проекта «Народный контроль» партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» был дважды проведён мониторинг цен на лекарственные средства реализуемые аптечными организациями.

Общий список препаратов первой необходимости включает в себя 49 наименований. В число наблюдаемых за прошедший месяц были включены 5 аптечных организаций, муниципальная (МТПП «Фармация») и сетевые аптеки различного уровня («Ригла», «Алоэ», «Максавит», «Аптека+»).

По результатам проведённого мониторинга выявлено, что наибольшее количество лекарственных препаратов предлагается к продаже по максимально высоким ценам в аптеке «Алоэ», максимально низкие цены представлены в «Аптека+».

«Анализируя данные полученные в ходе рейдов волонтёрами проекта «Народный контроль» партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», можно сделать вывод, что по сравнению с прошлым периодом произошло снижение цен на 23 наименования лекарственных препаратов среди представленных организаций. Сильного повышения цен на «сезонные» лекарственные средства не выявлено» - рассказала провизор, руководитель направления мониторинга цен на лекарственные препараты в г.Череповце Юлия Кузькина.

Ссылка для блогов