3 февраля 2018, 16:25

Вологодские партийцы поддержали всероссийскую акцию «Россия в моем сердце»

Три тысячи человек вышли на площадь Революции 3 февраля в Вологде и полторы тысячи в Череповце на площадь Металлургов, чтобы поддержать акцию в поддержку олимпийцев. И свыше 250 тысяч  представителей «Единой России«  по всей стране приняли участие в патриотических акциях, митингах и концертах по всей стране. В Москве представители ЦИК партии «Единая Россия» и московского регионального отделения Партии собрались на митинге-концерте «Россия в моем сердце!» на Васильевском спуске.

По всей России сегодня прошли патриотические митинги «Россия в моём сердце!», объединившие сотни тысяч человек самых разных взглядов в едином порыве заявить о своей поддержке российских олимпийцев и паралимпийцев. Главным посылом стал лозунг «За спорт без политики и двойных стандартов».  Партийцы и представители «Молодой Гвардии Единой России» Вологды и Череповца тоже приняли участие в массовой акции.

" Свыше 250 тысяч партийцев  по всей стране сегодня вышли на улицы и центральные площади своих городов, чтобы отдать дань памяти  героям Великой Отечественной войны, тем, кто стоял за Сталинград, а в дальнейшем гнал фашистов до самого Берлина. Псков, Кемерово, Киров, Сахалин, Камчатка, Москва и многие другие регионы присоединились к патриотической акции «Россия в моем сердце!». Антироссийские санкции, информационная  война, а теперь ещё и стремление наших так называемых  партнеров запретить российской сборной участвовать  в Олимпиаде – это очередная попытка давления на нашу страну с целью пошатнуть  уверенность в себе. Но это подход слабых, поэтому мы обязательно победим! Спасибо  всем, кто собственным примером сегодня заявил, что вместе мы – сила, которая  справится с любыми вызовами», - заявил секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей  Турчак.

«Сегодняшние митинги  объединили самые разные поколения. Вне зависимости от возраста люди выражали своё почтение нашей истории. Сталинградская битва, годовщину которой мы праздновали вчера, является одной из важнейших вех, которая спасла человечество от фашизма. Сегодня собрались сотни тысяч  людей, которые отдали дань памяти героям этого исторического сражения. Кроме того, митинги показали, что наше единство не ослабевает со временем и мы всегда готовы оказать поддержку друг другу в самых сложных политических условиях. В первую очередь это касается российских спортсменов, которые отправляются на Олимпийские игры под нейтральным флагом. Сегодня мы поддержали наших олимпийцев», – заявил заместитель секретаря Генерального совета «Единой России» Евгений Ревенко, поблагодарив партийцев за участие в митингах.

Своими впечатлениями поделилась и студентка из Вологды, сторонник партии «Единая Россия» Ксения Маленьких: «Считаю, что все мы тут собрались ради одного – показать нашим олимпийцам, что мы в них верим! Пусть наши спортсмены чувствуют эту поддержку, пусть знают, что вся страна за них! Нельзя поддаться на провокации международных спортивных структур и перечеркнуть те старания и силы, которые спортсмены вложили в подготовку к этим играм!»

А самую добрую новость, которая заставляет нас всех верить в лучшее, сообщил сегодня начальник департамента физкультуры и спорта Вологодской области, олимпийский чемпион Сергей Фокичев. Он поделился информацией о том, что сегодня с утра ему позвонили из Российской федерации биатлона и сообщили, что он в течение часа должен отправить заявку на Максима Цветкова для участия в Олимпиаде в Пхенчхане. Документы были подготовлены и отправлены, теперь решение об участии нашего биатлониста в Олимпиаде будет принимать Международный Олимпийский комитет.